[食記] 中和 員山路大腸包小腸

看板Food作者 (TCL TTT 踢你媽啦)時間16年前 (2007/11/03 03:10), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:大腸包小腸 地址:中和市員山路上 電話: 營業時間:下午兩點之後 價位範圍(每人):依食物價格不同,大腸包小腸一套是45元 沒有圖的網誌版 http://blog.xuite.net/waterfly/mylife/14193956 今天下午處在一片混亂中,USER的問題不斷過來,心煩意亂中偷閒地上來看板橋版, 恰好看到有版友說要去買,瞬間勾起嘴饞的慾望,忍不住幻想起大腸包小腸的美味。 看到員山路,感覺離我家很近,去雙和版找地圖,發現就在工作地點不遠的地方, 心裡想怎樣的大腸包小腸這麼有魅力,雙和版一堆推薦的文章, 現在更勾起板橋版的版友購買的慾望。 下班的時候去買,在路口觀望很久,才看到一個沒有燈光、招牌極小的攤子, 招牌上不只寫大腸包小腸,還有魷魚之類的食物。 靠過去攤子時,直接說:「老闆娘,我要大腸包小腸。」 「是一套嗎?」楞了一下才意會老闆娘說的一套就是大腸包小腸。 「嗯,對,我要一套。」 「你要什麼口味?」 什麼口味啊...我盯著上頭小小的招牌, 辣菜補 酸菜 蒜苗 蒜碎(忘了,招牌底下還寫著PTT雙和版), 第一次來就不要裝老練了,詢問這幾種口味的差異。 「蒜苗就是XXX切成一條一條的,蒜碎就是蒜頭弄的。」 老闆娘指著旁邊一袋條狀的蒜苗,讓我知道蒜苗的長相。 「那辣菜補會很辣嗎?」 「有點辣唷!」老闆娘吃著晚餐,老闆一旁默默的烤東西,「不習慣吃辣的會覺得辣。」 「那...我要酸菜」問了一大堆,最後點個沒問到的東西。 等待的時候,老闆默默的烤香腸,因為無聊開始跟老闆娘聊天,指著「PTT雙和板」。 「我就是看這個來的耶!」 「他們在網路上幫我宣傳,我不懂網路,那不是我上網路講的,我懂網路也沒有用啊!」 會意的點點頭,又繼續問:「老闆娘在這裡開多久?」 「我開了一年多了,去年9月在這裡賣到現在。」 這麼不起眼的小吃攤,經過一年還活著,想必有做出口碑,口味也不錯。 「開這麼久啦,我都不知道這裡有賣,看到有人說要來買才知道這裡有。」 「你從哪裡過來的?」 「板橋監理所那邊過來的。」 「那很近啊!過來也方便,不用很久。」 「對啊,一下子就到了。」 看著老闆娘喝湯又吃飯,老闆燒烤的煙不斷的往我身上飄過來, 左閃右閃怎樣閃煙都會往我身上來,最後認命的站在那讓煙燻。 「一次買最多是多少啊?」感覺常常有人合購,數量應該不少。 「最多唷…」老闆娘思索一會,「是70幾套,是中山路的銀行,那時候很忙唷, 要在家裡先煮好,來這裡煮還會有其他的客人來買,忙得不得了。」 老闆娘又吃一口飯繼續說,「他們有人會先約好打電話過來買, 上面還要寫什麼 陳 酸菜,他們再拿去分。」 像個隱形人似的老闆烤好一套,切開糯米腸放進袋子,再放酸菜,最後放香腸, 把紙袋底部捲起來,避免糯米腸散掉,用塑膠袋裝著遞給我。 打算掏錢付帳時,想起口袋只剩下一千元和6元,尷尬地問老闆娘。 「老闆娘,一千塊找的開嗎?找不開我到旁邊的商店買東西。」指著旁邊的便利商店說。 「找的開找的開。」老闆娘迅速的回答,從圍兜兜拿出九張一百元給我, 「你算一下對不對。」 數一數確定金額沒錯,提著大腸包小腸對著老闆娘說。 「好吃我會跟朋友講,叫他們多多來捧場。」 聽到我這麼說,老闆娘笑得很開懷,一直說拜託你了。 帶著期待的心情回到家,迎接我的是瘋狂亂叫的小摸,餵他吃晚餐也餵我吃晚餐。 打開大腸包小腸發現紙袋裡還有塑膠袋包著,為老闆的舉動感到貼心, 不過吃的時候發現包的有點緊,思考很久不知道怎麼把大腸包小腸從袋子擠出來, 最後拿了筷子挾著吃。 帶著興奮的心情吃了好幾口,除了糯米腸,其他都不錯,香腸的肥肉很少, 酸菜剛好是我喜歡吃的那種,兩者搭配起來實在很合。 糯米腸我不太喜歡,因為燒烤的關係,糯米腸的糯米有點乾硬, 恰好我是個喜歡吃「軟飯」的人,對這樣的口感不太適應。 單吃香腸覺得有點鹹,還是要配著糯米腸才剛剛好, 不知道下次能不能讓老闆別烤這麼硬,我要軟軟的糯米腸。 延伸閱讀 店家位置 http://www.wretch.cc/blog/duck408&article_id=8627322 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.105.65

11/03 03:13, , 1F
大推~ 雙和版名產!

11/03 08:01, , 2F
袋子包得緊,試試用轉口紅的方式扭出再吃,方便又不沾手喔

11/03 09:31, , 3F
樓上專業

11/03 11:37, , 4F
好吃!!!而且用捲的吃很方便~~不會弄髒手...

11/03 12:40, , 5F
是原來在永和保福路上賣的那攤嗎?

11/03 17:09, , 6F
TO US:我不太清楚 據說這間攤子搬了好幾次

11/03 22:00, , 7F
超好吃 今天晚上才買了八套回家 馬上被嗑光

11/03 22:55, , 8F
超級好吃的啦~配料又多又對味,讚!!!