[食記] 師大夜市-一晚心得

看板Food作者 (Apple)時間16年前 (2007/10/23 21:29), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
---   繼上次士林夜市之後這次去了師大夜市,當然這次一樣有做功課。 ---  *小綿羊五隻腳。焦糖布丁/35   一開始會注意到這間店是因為我覺得它的店名實在太可愛了>/////<。而且我們是朝 著焦糖布丁而去的。小綿羊五隻腳位於一條小巷子內,從捷運台電大樓三號出口出來向 右轉往師大路方向,經過頂好「之前」右轉,就可以看到招牌了。   老實說被現場嚇到,我沒想到他是那麼小一間。帶著錯愕的心情向裡頭探頭,發現 老闆很專心的在煮義大利麵。「不好意思,我要一個焦糖布丁。」老闆馬上回頭過來: 「好,稍等一下喔。」接著老闆就打開冰櫃,拿出了布丁。灑了一匙紅糖,拿起噴槍就開 始烤,我轉頭看到閃光傻眼:「我第一次看到耶……」。   上層的焦糖很脆苦苦的和著下面軟綿綿的布丁,入口即化!只買一個的我們最後搶 著吃。   聽說提拉米蘇也很棒,下次要試試。  *一休蠻頭。3個/30$   這東西有點像釣鐘燒,但相較之下味道不免遜色許多。外皮我很喜歡,有點脆脆的 (我喜歡吃有硬度的東西XD),但裡面的奶油就普普通通摟,香但是不夠味。   閃光覺得有點貴就不讓我再買了Q_Q   再小綿羊五隻腳巷口出來的斜對面,那台做蠻頭的機器很酷。  *牛魔王。牛排/120$;我們是去吃路邊那間的。   一到那邊就有位子坐沒有等太久。服務態度的話……點餐、上餐、收錢,就是那樣 我也不曉得該如何說。湯的話很糟糕,幾粒玉米的玉米濃湯,至於牛排吃了一口感覺還不 錯,我只吃了幾塊就沒吃了,因為我怕接下來會吃不下XD,所以全部都是閃光解決,閃光 說麵也不錯。   後來聽人家說是要吃雞排Q_Q。  *許記生煎包。不是我買的我不知道價錢XD   我PO的上衣篇文章有講到上海生煎包,但是有鄉民回我許記生煎包Q_Q,許記是在師 大喔!   老實說我覺得不比上海生煎包好吃,而且頗油,所以我只能說還好並沒有太讓我驚艷 。  *波蘿包。冰火波蘿油/25$   這間店面前擠了不少等待的人,點餐的時候那位傳說中的型男老闆跟我說要等15-20 分,我想說那就等吧。真的等的頗久還蠻多客人都有點不耐煩了。看到一盤盤的波蘿包눊終於出來才讓不耐的情緒稍微緩解。可是等我拿到的時候,已經有冷掉了有點失望。   閃光說是挺好吃的但是等這麼久我覺得有點沒必要,而且我們一致認為香港的好吃 太多XD  *蘭陽派香雞排。炸年糕/10$   因為聽說炸年糕好吃就去買了一塊,在夾的時候還不知道哪個是年糕囧,後來看到一 塊長長扁扁咖啡色的方狀物才夾了起來。我想配著青蛙下蛋吃所以並沒有馬上趁熱吃,後 來就發生慘劇讓我吃到冷掉的年糕,還是很好吃啦XD   前往大台北魯味的除中人已經漸漸多了,結果到滷味店前面的時候人已經多到滿出來 了,所以我跟閃光放棄。  *巫記青蛙下蛋/30$   買的時候被兩個女學生插隊有點不開心,不過老闆娘好親切喔,不像西門町那間……   接下來就發生慘劇了,因為下午偷喝冰的飲料,好朋友來的我這時候開始陣痛。閃光 帶我走到人比較少的地方,結果我就痛到蹲在路邊電線杆旁站不起來……如果071019晚上 大約7點多有看到一男一女蹲在路邊的不要懷疑就是我XD   然後閃光就不准我喝那杯青蛙下蛋Q_Q ---   雖然後來我很掃興,不過那天還是很開心:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.228.206

10/23 21:59, , 1F
外地人嗎?!..都沒說到重點...更何況吃到~?

10/23 23:14, , 2F
一看就知道功課沒做好 = =

10/23 23:21, , 3F
可是我覺得小綿羊5隻腳的焦糖布丁不錯啊

10/23 23:46, , 4F
他是型男的話~那一堆人都是偶像明星了 XD

10/24 01:04, , 5F
還好吧 外地人來不就吃這些@@

10/24 02:24, , 6F
一,二樓那麼內行的話,就寫師大夜市美食食記來分享啊

10/24 13:21, , 7F
原po真的要注意生理期不要喝冰的,要照顧自己的身體喔~

10/24 21:12, , 8F
他真的不是型男 旁邊的小弟還比較帥

10/28 09:58, , 9F
這篇寫的還不錯啊,不用理1,2樓,好不好吃見人見智
※ 編輯: Minerva0396 來自: 111.250.207.81 (09/03 23:07)