[食記] 士林夜市-一晚心得

看板Food作者 (Apple)時間16年前 (2007/10/22 20:03), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
     說到士林夜市,雖然說去過很多次,但也從沒上過FOOD版爬哪些東西真正好吃。礙於閃光是熱愛美食的一份子……so我被逼迫做了功課。 ---     蜜酥雞排,45$。   我之前有吃過一次,覺得還不錯所以這次也買了。但不知道是不是人潮已經開始多的關係,並沒有我上次下午三點多買的好吃,有點失望。   阿囉哈柳橙檸檬,價錢我不太記得。   看到版上有大大介紹就買了,買之前可以先試喝看要酸一點還甜一點。我個人很愛吃酸啦,但是閃光很怕酸,買了一杯我一直覺得很甜,所以後來又買了一杯酸的XD        口?品。我們點的是鴨血臭豆腐細粉,85$。   我覺得臭豆腐是新莊夜市的好吃,鴨血是樹林的好,細粉的話大概就是士林這家了。(士林夜市這家似乎不叫做口?品)      Mister Dount。蜜糖抹茶波堤&紅豆抹茶波堤,35$。   由於我是非常熱愛抹茶的人,所以閃光被我強迫買了Mister Dount。閃光說紅豆的比較不甜但我沒吃到紅豆的所以不能評論。老實說有點小失望,沒什麼抹茶味,我吃起來感覺太甜。   許記生煎包。10$/個   這似乎是來士林必買的東西,我們先吃了菜包肉包各一個,肉包比菜包好吃太多,所以我們買了一袋回家孝敬爸媽。   麻糬餅屋。50$/盤,145攤。   久違這家店很久了,我跟閃光屬於愛吃甜食派的所以儘管我們這時候已經吃的很撐了……最後還是去吃了。   人不少所以我們站著排了一下隊,看著老闆認真烤麻糬的模樣我沒拍下來真是太可惜了,坐下來之後老闆娘就拿菜單並問我們是不是第一次來,然後我們就點頭了。接著老闆娘超級熱心的跟我們介紹每一樣的差別等等,介紹完之後也不會馬上問我們要什麼,而是先端上熱茶,天啊老闆娘真是太親切了。   最後我們點了蜜紅豆、落花生、鮮奶起司,老闆娘還送了一盤黃鶯粉。吃到最後我的胃已經不行了,所以每個口味吃了一、兩塊就全部丟給閃光XD。   鮮奶起司很意外的是鹹的,起司的鹹味很重、很香。   吃甜覺得很膩的話,那杯熱茶很有用。最後…我跟閃光一致認同黃鶯粉的最好吃!   我們本來是坐在最外面,裡面的客人走了之後老闆娘就很好心的幫我們換位子讓我們做到裡面才上麻糬。 ---   那天真是超滿足。    -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.228.206

10/22 20:11, , 1F
那家麻糬現在是攤號是12囉

10/22 22:53, , 2F
許記比較不好吃,上回去買,有個女的一臉大便...

10/22 23:00, , 3F
許記不是在師大嗎?

11/11 22:52, , 4F
昨天才去吃那家麻糬~超好吃~
※ 編輯: Minerva0396 來自: 111.250.207.81 (09/03 23:06)