台北 中山區 林森民權南京 蓮園

看板Food作者 (吉利)時間16年前 (2007/10/20 23:19), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:蓮園 地址:林森北路*錦州街口麥當勞旁(標題請盡量附上地區!): 電話:見精華區 營業時間:見精華區 價位範圍(每人):現在在特價,我們點二熱炒+二港點480的套餐 加服務費一個人大不到三百 前兩天不知道要吃什麼的時候 恰好路過蓮園 就抱著踩地雷的心情進去吃了 為什麼說踩地雷呢? 因為晚上的吃飯時間 諾大的店裡(大概可以容納數十桌客人吧) 竟然只有兩桌客人在吃 但結果大出所料 許多港點的菜式都是常見的 不過內容物卻相當不錯 我們點了烤白菜、牛肉丸、羊小排,還有一樣忘記了 先說烤白菜 在蔬菜貴到要死,但送上來的烤白菜份量一點也沒縮水 (雖然港點的烤白菜本來就是那樣大小) 裡面還有干貝、蟹腳肉等等一般烤白菜很少見的材料 比起很多連蝦米都沒有,只有白菜+麵粉(有的連麵粉都不會炒)的烤白菜來說 真的相當有誠意啊 另外,牛肉丸裡面加了孛薺,這也是港點道地的做法 雖然感覺粉加多了點,可是丸子還是很有彈性 至於熱炒的羊小排, 不僅份量比預期中的多 (感覺是三人份的量,大概有10根或更多吧) 羊肉也處理的相當軟嫩而不顯老 另外有一道公式湯(不能選),是竹筍排骨湯 排骨燉的也相當軟爛 最後還有一道不能選的甜點,紅豆湯 看起來相當普通的一小碗 朋友一看紅豆湯,就知道這是我不愛吃的東西 畢竟我討厭這些豆類湯是很明顯的 不過抱著嘗試過才能批評的心態試吃之後 我把紅豆湯吃完了 紅豆大顆, 紅豆皮跟粉之間完全分離 而且紅豆皮感覺比一般的紅豆薄很多, 很容易咬破 因此吃了一口之後, 不會覺得還有一堆紅豆留在嘴巴中 (很奇怪的形容, 但是我就是討厭紅豆綠豆這些豆的皮硬又要花力氣咬破, 然後湯都喝下去卻還有一堆豆子在口中的感覺......) 朋友跟我猜這可能是用日本紅豆煮的, 畢竟台灣紅豆少見這麼大顆的。 整體而言, 我會給「水準之上,物超所值」這樣的評語 不過,為什麼都沒有什麼客人啊? 查過精華區, 感覺從好幾年前幾乎每篇食記都說「沒有什麼客人」 真是詭異的一家店 -- 每次政治相關新聞,就覺得藍綠都笨到沒救了! 有沒有這麼笨的啊? 這樣吧,一個月10萬塊幫你們做嘴砲顧問, 包管你嘴砲的渾然天成,不小心民調還會高幾個百分點勒! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.138.73

10/21 00:12, , 1F
人那麼少 我每次都擔心他收店 可是真的很好吃又划算啊

10/21 00:13, , 2F
比X星好吃太多了

10/22 00:05, , 3F
後來想想,會不會是有做宵夜場啊?

10/23 21:35, , 4F
好吃+1

11/15 01:43, , 5F
好吃+1,不過若太多人可能就會犖氖糷F...orz