Re: [請益] 新竹的10元肉圓

看板Food作者 (嘉嘉)時間16年前 (2007/10/17 01:44), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ukalm (我回來了.....)》之銘言: : 前幾天看到非凡新聞介紹的 : 在新竹邁入第六年了... : 很多東西還是很不熟... : 有這麼一家10元肉圓嗎? : 今天在北門街有看到一家 可是跟電視上看起來的好像不太一樣 : 有板友可以指引一下嗎... : 今天爸媽南下 說看新聞報導 北門街某家鴨肉好吃 : 我就想 "應該是鴨肉許吧" : 於是就帶他們去了 果然人爆多 客滿 : 我媽買了四分之ㄧ鴨+一碗炒麵 (結帳後對價錢不甚滿意) : 然後跟我爸吃完的結論是... : "沒有我們家巷子口的那家好吃" : 這麼一說到也讓我懷念起那個味道 小店面的鴨肉麵店 好吃 : 我跟我媽說新竹就是這樣 東西沒特別好吃 又貴 : 但是即使如此 還是希望能有一道曙光出現 指引美食 肉圓的話,西門街上除了鄭記 推薦隔一條巷子的「廟口肉圓」 肉圓15元一粒,魚羹湯、貢丸湯都是20 我女朋友吃過鄭記,感想是廟口肉圓比較讚 要吃的話早點去,碰過一次還沒六點肉圓就賣光了QQ 另外鴨肉麵實在不推鴨肉許 中央路上的「原夜市鴨肉麵」都比它好吃(好像是中央路28號...不太確定) 我個人推薦另一間鴨肉麵,店名忘了 位置在介於 西大路與南門街之間 的 中南街 上(小小的巷子,不太好找) 鴨肉麵50元一盤,雖然不便宜 但是炒麵的湯汁被收乾後,麵的本身具有一種醍醐味 不太會形容那種味道,但令人驚豔 比起有點湯汁的鴨肉麵來說,口味更加濃厚 有機會可以去試試看XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.180.224

10/17 01:59, , 1F
推廟口肉圓和原夜市鴨肉麵 肉圓我一次都點兩碗來吃XD

10/17 09:25, , 2F
我覺得鴨肉許遠勝原夜市.

10/17 09:26, , 3F
光是炒鴨血就打死原夜市了,原夜市幾年前還有開放加盟,

10/17 09:26, , 4F
結果倒了一堆.