Re: [討論] 台大後門附近的紅桔鐵板燒

看板Food作者 (Jeux d'enfant)時間16年前 (2007/10/14 22:13), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《kiteqo6 (Happy New Year)》之銘言: 會不會是氣氛的關係啊 記得紅桔剛開店的時候,好像還有老闆的家人去幫忙(?) 整間店都很high很熱情 加上蜜汁雞腿超好吃的 (我只記得這道..) 雖然比起同條街的店貴了點,但是還是有讓人義無反顧的花下去 畢竟湯濃飲料又很有誠意! 讚 不過,記得有一次中午去的時候,發現裡面人擠到爆炸.. 就開始往別家移動了 今天再去覺得裡面變得暗暗的,地板有點油,老闆面有愁容, 雖然雞腿還是很香,擺盤擺的漂亮 配菜又多 飲料一樣好喝夠冰 鐵板一上菜非常有氣勢 但是以前的感覺卻不見了 其實紅桔的食物算是那一條街很不錯吃的 可能店開久了有點低潮吧 加上知名度在學生之間又不算很高.. 這點沒辦法跟大店比 很多新生來第一個被學長姐帶去吃的就是那幾家吧 然而,希望不要因為這樣就消失啦 畢竟附近很多人擠人的大店餐點都還比紅桔差 飲料淡的不如喝水 環境又髒 又根本沒有服務可言 還開分店勒 建議可以偶爾辦一點大活動 調整一下 把以前的熱鬧找回來!! 找個女工讀生也不賴 厚厚~ 畢竟那條街覓食的以宅宅居多吧 : 我是小小的工讀生 才剛去上班 : 老闆希望知道大家對這間餐廳的看法 他不會用ptt但知道ptt : 但是我爬文老半天 精華區也翻很久都找不到半篇食記 : 所以只好po文問一下大家的看法 : 有沒有人吃過這家店????? : 拜託請發表一下意見啦 正反面都可以 : 沒吃過只經過的人也可以說說為什麼不想進去? : 是不習慣吃西餐? 看起來很貴? 店面不吸引人? 菜色不喜歡?BLABLABLA都可以 : 我一向都有在看美食版 大部分板眾意見都很精闢 而且被認同的餐廳都是真的很不錯 : 所以很想知道大家的看法 : 我目前為止只吃過2種主餐 但是我覺得身為員工來看還是會有盲點 或怕自己太主觀 : 只會提供一些表面意見 太鹹太淡什麼的 : 老闆是說他做的餐點成本偏高 又因為附近的低價策略 價錢不敢定太高 : 所以即使生意在麵店看來算不錯 其實可能是虧損或打平的 : 因為聽說店已經開了10個月 除了剛開那一陣子有好一點之外 : 最近幾個月好像頂多維持勉強打平的狀態 : 跟一兩個附近老闆有聊過 好像因為後門競爭者太多(四、五十家 多到嚇死我) : 很多店家好像都是這樣 : 而且說實在的 大部分的店都祭出加飯、湯、飲料不用錢 所以利潤壓得更低 : 說實在的 老闆人很好 服務態度不錯 (雖然聽說之前的服務生臉很臭) : 餐點我也感覺不出有什麼大問題 但是生意就是不怎麼樣 : 我能夠想出的策略頂多是改變店面佈置 還有一些廣告和促銷活動 : 但我覺得根本的問題還是要從餐點看起 好吃還是最重要的吧(起碼是次要) : 老闆本身是廚師出身 我很難去質疑他的專業 : 我是真的滿想幫助他 看到這家店做起來 所以自願幫他做問卷 找人設計店面和網站 : 希望大家多多幫忙囉 他是個很有誠意的好人 有意見他一定都很樂意接受的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.135.180

10/14 22:38, , 1F
想太多.....要看妹校內就有了還跑出來看勒

10/15 23:58, , 2F
我也打算找個正妹來當服務生 哈哈

11/01 01:01, , 3F
我也不懂為什麼他生意一直不太好 有些餐還不錯吃

01/31 05:35, , 4F
嗯嗯 剛開店的時候我媽有去幫忙~後來是因為一點小摩擦就

01/31 05:37, , 5F
就比較沒去了...但不是因為老闆~