[食記] 清水(地區性)的中秋月餅

看板Food作者 (三腳貓)時間16年前 (2007/09/27 21:32), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我媽喜歡綠豆椪 (所以今年沒得吃蛋黃酥 及 廣式月餅) 從農曆的八月一日開始 她就開始收集附近餅店的綠豆椪 每家都去買回來試吃 ,我有吃到的大概就四家吧! 最喜歡的 中秋節再買了兩盒.... 這裡只寫最喜歡的那家.... 餐廳名稱:一美 地址:菜市場附近 推薦原因: 1. 餡料有誠意 , 尤其是最內層的肉 不管是看起來還是吃起來都比其他家的月餅多 2. 最內層的肉像是滷過的瘦肉 又像是肉虎(台語) 其他家的看起來像肉燥 還混有有肥肉末 3. 素月餅有很重的花生油味(其實我不喜歡) 但是它的素肉 看起來吃起來都像是肉鬆...推薦 4. 素月餅的綠豆餡比較好吃 月初買葷月餅時 它的綠豆餡也很好吃 月中買葷月餅時 它的綠豆餡品質退步了 , 但素月餅的綠豆餡 仍跟月初買時的綠豆餡一樣好吃 只是地區性月餅的比較... 可能排不上全國美味月餅排行榜 不過 若是剛好在台中清水 倒是可以去試試.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.232.58

09/27 22:26, , 1F
推一美餅行,店裡的麵包是我小時候的最愛

09/28 08:03, , 2F
一定要推一下啊!在我家旁邊,是老店了呢

11/04 17:44, , 3F
一美的拜拜用的小蛋糕,不錯吃唷!