[食記] 甜蜜感--錦州街的麵包優先

看板Food作者 (Alice)時間16年前 (2007/09/24 00:26), 編輯推噓9(903)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!PX64472RHxvLbQ2nMXl90eO2EPBihA--/article?mid=336 之前,迷戀上宮崎駿。 魔女宅急便裡,KIKI離開家,坐著火車想要找個看得到海的城市, 陌生城鎮中,一個充滿微笑與香味的麵包店,是KIKI出發前往未來的點, 而她終於也還是在這第一眼愛上的城鎮裡,落地生根。 從那次開始,我就瘋狂愛上麵包店,覺得所有麵包店老闆不管有沒有懷孕,是不是 短頭髮,都是好人。 我喜歡麵包店甜膩膩的香氛、剛出爐的麵包活潑輕快的熱氣、專屬麵包的黃金光澤, 搭上冰牛奶,我總會迷眩在甜蜜的迷宮裡,久久不想回家。 所以,我只是純粹喜歡麵包的光澤,並不是因為我喜歡這家店。 這樣講並不精準—我喜歡這家店的裝潢擺飾,不過我不喜歡他們的服務生。 唉呀呀~要怎麼說哩,我真的很難喜歡一般店裡所提供的服務。 我拍了好幾張麵包的照片,但我必須說因為原物料上漲的關係, 麵包的價格水漲船高,簡直就像是諾亞方舟…… 會漲到哪裡?要航向何方?坐在船上的不知道,飄在外頭的又如何得知? 走一步算一步,飄一里算一里,既然擔心沒有道理,一切就放水流吧。 本來不喜歡布丁的我,自去年菲律賓開會回來,對「哈囉哈囉」念念不忘, 自然對這個麵包的布丁產生移情作用,口水潺潺,應該很好吃吧! 就推論來說,差不到哪兒去,我想啦。 (不過事實證明,要比上菲律賓「哈囉哈囉」的水準,這家店真的要加油加油) 從以前就很喜歡小可頌的我,這次看到了嬌小可愛的楓糖可頌, 當然心癢難耐!!七個50元,心想買個100元吧~ 偏偏只剩下十個。 「小姐,沒有小可頌了嗎?」 「沒有了。」 「那我十個全買多少錢?」 「十個一百。(七個五十元,另外三個一個算十元,總共一百元)」 「小姐,我一百塊錢可以買十四個耶!」 「沒辦法喔!就是一百塊。」斬鐵截釘,毫無商量。 遇到腦袋轉不過來的服務人員,雖然想開罵,但想想她不過是個服務生, 可能真的決定不了麵包的價錢,就硬生生逼自己把三個小可頌夾回去放好。 小可頌,你我相見恨晚…… 後來,小可頌就被三個明明剛剛才吃完正餐卻食慾大好的年輕人吃完了。 也對啦~麵包放太久,芬芳了地球的空氣,卻對不起自己。 下次看到麵包店,我又會再瘋狂的採購。 或許,我只是想要見見那懷孕短髮的好老闆,買一次爽朗的麵包。 也可能,我也有機會當麵包店老闆,到時,我會很歡迎KIKI來住我家的,總是該有機會, 麵包與夢想都能兩全其美。 -- 寫了部落格後,覺得日子變好過了 http://tw.myblog.yahoo.com/coldfeeling.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.220.230

09/24 00:34, , 1F
我也不喜歡他們這家的店員。

09/24 01:03, , 2F
請問有地址嗎?精華區裡也找不到說,多謝^^"

09/24 01:14, , 3F
錦州街425號吧

09/24 01:23, , 4F
感謝樓上

09/24 02:28, , 5F
麵包優先的老闆主要是賣牛奶跟開便利商店的我懷疑他根本

09/24 02:44, , 6F
偷斷

09/24 09:06, , 7F
說實在,我只是被他的招牌跟裝潢吸引。麵包還不錯吃啦~

09/24 12:53, , 8F
說錯,423號啦。可是,沒好吃到要特地來買!

09/24 13:20, , 9F
七個50+三個30不是80元嗎?還是我會錯意?

09/24 13:54, , 10F
果然被發現了數學上的錯誤:P其實只要八十元,小姐說錯了

09/24 13:55, , 11F
但我也認知錯誤了:P

01/11 19:08, , 12F
店員會故意算錯錢 一家可怕的店!