[食記] 黎媽媽小舖

看板Food作者 (Alice)時間16年前 (2007/09/11 22:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
http://tw.myblog.yahoo.com/coldfeeling.tw/article?mid=275&prev=-1&next=269 餐廳名稱: 地址:北市和平東路二段118巷5號 電話: 營業時間: 價位範圍(每人): 公司附近有一家好吃的粥,下次如果大家有經過,記得一定要去光臨喔~ (台北市和平東路二段118巷5號黎媽媽小舖) 黎媽媽小舖雖然是借一間理髮院的一半門庭, 但是還是不減他專屬的魅力, 因為來這裡是吃「人情」的,不是來吃氣氛, 一張拜拜用的方桌子,四張椅子便是他僅有的內用席, 大多數的客戶都是直接買了帶走,不過我都是內用居多。 由於坐在位子上,更能瞭解老闆與客戶之間的互動, 也更能吃出東西專屬的滋味。 對我來講,這是料好又實在的粥,正適合牙痛的我,也適合好胃口的我~ 讓我感動的是,黎媽媽小舖所煮的是他們認為的「健康美味」, 因為他們也吃自己煮的東西,所以更注意健康。 他們兩位雖然有一把年紀了,但似乎還是要勞碌於事業, (這年頭誰不是呢?) 中午的時候承蒙附近辦公大樓的幫忙,生意總是不錯, 並且常常會介紹客人給他們,算是做出了口碑, 還有不少學生跟他們買來當午餐或是晚餐, 一來價格公道,二來可以看出老闆對於健康的用心,還有他們的好人緣。 或許我所看到的,不僅限於一碗皮蛋瘦肉粥,不限於這只是份餬口的生計, 他們對顧客的關懷,觀察 一兩 次他們與客戶的互動,便很有感覺。 昨天一個小女孩來買牛肉麵,說感覺就像是爺爺煮的麵一樣, 老闆也與有榮焉。 我在旁邊聽了,雖然是吃粥的,卻也在想著爺爺煮麵的滋味…… 客戶問黎媽媽去哪裡啦?平常總是見她出來幫忙, 老闆說,黎媽媽晚上找了份兼職補貼家計,因為晚上生意清淡,只有中午生意比較好,但 這是薄利的生意,總是要另外想個法子。 近人的美味,是不是在轉瞬間就消逝? 我特別怕這種老攤子收攤,那代表著更多的失去,儘管有時無可避免…… 現在看著他們賣麵賣粥,心裡無限滿足,這樣的風景又會駐足在這裡多久? 想太多感傷的事情,粥的滋味就變複雜了, 還是把黎老闆滿滿的心意吃進肚子裡,當下的這一刻,我們都彼此珍惜。 -- 寫了部落格後,覺得日子變好過了 http://tw.myblog.yahoo.com/coldfeeling.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.210.47

09/11 23:12, , 1F
推~~~真的好吃..料好實在..老闆人真的不錯!

09/11 23:32, , 2F
很多呢 大家多支持 哈哈