[食記] 熱烈一番亭(光復店)

看板Food作者 (Far away)時間16年前 (2007/09/09 23:33), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:熱烈一番亭 光復店 地址:台北市大安區光復南路280巷26號 (國父紀念館二號出口右手邊那條路直走,到第三個路口右轉就能看到了) 電話:2777-3236 營業時間:11 am-12 am 價位範圍(每人):300以下 這次是有照片的版本,所以我把之前那一篇的給刪除了, 重新來介紹一次這一家餐廳吧! http://www.wretch.cc/blog/Ayamijan&article_id=21008572 熱烈一番亭有很多家分店,我去過光復店(國父紀念館站)和青島西路店(台北車站)兩 間, 以氣氛和人潮來說,光復店大勝,不僅氣氛佳、人潮也不比青島西路店還多, 建議大家去光復店,才能享受到比較好的品質。 青島西路店,能不選這家就不要選,否則會覺得吵雜、座位擺設也不太理想。 ● 拉麵 豚骨白湯麵: ↑熱烈一番亭的拉麵,首推”豚骨白湯麵”,價格150元,一大碗絕對吃得飽, 其餘還有味增拉麵、醬油拉麵、咖哩拉麵等等,價位都在150~190元之間,非常划 算, 一番亭的拉麵,湯頭很濃、料多實在,適合重口味的人, 平常吃較輕淡的人,可能會認為很鹹,但日本拉麵基本上就是這麼鹹,所以一番亭也會提 供無糖麥茶,邊配著喝。 以我吃過的幾款拉麵來講,都很好吃,另外夏季它還推出涼麵(我一直想吃但還沒機會吃 )。 大阪炒麵飯: ↑對重口味的我來說,我很喜歡這道菜色。  顧名思義就是炒麵加炒飯以及肉絲、豆皮等等混合一起,搭配鹹鹹的醬料,以及一顆滑 嫩的荷包蛋,價格才130元,但真的很好吃,算是一種較平民的選擇。 ● 套餐 套餐部份,他是以例如加90元,就會有再一小碗的飯類(蛋包飯、雞肉飯等等)+ 沙拉 + 冰淇淋這種方式, 細節大家到時候看MENU就知道了,但其實單點就已經吃很飽了。 這裡要大推它的冰淇淋!如果不點套餐而想單點冰淇淋要40元, 它會給你一個甜筒餅乾,你要自己去他的機器裝冰淇淋,這算是一種樂趣吧! 它的冰淇淋真的超好吃,牛奶味很濃,我認為去的人一定要吃一次試試。 大阪炒麵飯+沙拉+炸雞塊+冰淇淋: ↑這個套餐才200元,以這個價格來說,口味真的算很不錯了。  而且會讓人吃到撐死..... 炸雞塊: ↑炸雞塊還滿好吃的喔!跟醬料非常搭配! 沙拉: ↑普通的馬鈴薯沙拉,我只覺得玉米好吃。 蛋包飯: ↑蛋包飯的優點只有外層蛋超級滑嫩,但是內容就是普通白飯而已。 煎餃:(不推薦) ↑其實本來不打算點煎餃,因為認識的工讀生需要業績,就點來試試,結果煎餃其實非常 非常普通,不建議點。 ● 其他推薦 1.可樂餅:我只吃過一次,但吃過以後覺得很棒,不會讓人失望,至於裡面的料是什麼, 大家自己吃吃看就知道了,因為我也不太記得了。 2.宇治金時冰:這個我一定要大推!夏季聖品!(雖然我冬天也點來吃過)  一番亭的宇治金時冰,價格160元,但由於份量實在是太大,是用一個超級大碗公所 裝的,建議三~四個人一起平分來吃。它是挫冰加上香濃的抹茶,上面佈滿了紅豆,還有 幾顆圓圓的麻糬及栗子之類,再加上他們的冰淇淋,吃起來真的是會讓人感到超幸福!  有機會一定要點來嚐嚐! 3.可無限吃的泡菜:桌上會放一罐泡菜,他們的泡菜也算是招牌,不會很辣,怕辣的人也 敢吃,而且是真的很不錯,又脆味道又很爽口,吃完還可以叫服務生再加唷! ● 整體心得: 在這裡建議大家,不一定要點套餐,尤其是女生會吃不完, 可以只點一碗拉麵,再單點一份冰淇淋, 或是一份主菜,加個可樂餅之類的,也能吃得很開心。 熱烈一番亭是一家氣氛、裝潢、菜色都很不錯,價格卻相當親切的一家好餐廳, 而且,完全不用服務費! 就算吃套餐也不會花超過250元,就可以吃得飽飽的, 我認為比起其他很多餐廳,這家算是少數裡面我認為想吃美食、想要氣氛又不需花大錢的 好地方。 店長是個講得一口好中文的日本人唷! (我好想吃宇治金時冰啊!超級好吃的!>////<) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.117.102

09/10 20:58, , 1F
套餐可以吃得又爽又撐,不過最令我讚揚的還是冰淇淋,很有趣

09/10 21:01, , 2F
白湯夠鹹、冰淇淋夠濃甜,蠻合我胃口的,但不能常吃--小膩

09/10 21:33, , 3F
對呀 冰淇淋超讚 的確不能常吃呢....