Re: [食記] 推薦 磨豆花棧(木柵)

看板Food作者時間16年前 (2007/08/31 12:29), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天去吃傳統豆花,30元可以加兩種料。 因為我是芋圓控 ,所以只加了芋圓而已,還特別指定要紫色的XD 湯底是用豆漿,這個蠻特別的,糖水反而只有加一點點。 很多豆花店都是只加糖水,就會覺得吃起來很甜很稀。 芋圓應該是自己做的,吃的到芋頭的顆粒,而且大顆很多 跟平常豆花店或刨冰店的芋圓很不一樣。 而且因為我兩種料都加一樣,所以老闆娘有給我多一點點,大概一碗裡有九到十顆吧~ 這就讓我想到上次去吃政大附近的明X豆花,價錢一樣,芋圓豆花的芋圓只有五顆 因為少的可憐,所以數的很清楚,湯底很明顯就是糖水,豆花也有燒焦的味道 囧rz 還沒吃過的人可以去試試,不過如果想吃黑豆豆花的要早點去 我昨天晚上八點去已經賣完了 是值得推薦的一家好店^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.107.15

09/16 22:01, , 1F
建議內用,因為外帶杯子明顯小上內用的碗一截

09/18 19:27, , 2F
一樓的問題我曾經也問過老闆, 外帶杯會不會比較小

09/18 19:30, , 3F
結果老闆將外帶杯的豆花到入內用碗, 發現容量是一樣的

09/19 16:17, , 4F
這家暑假的時候才開的 便宜又好吃 我跟同學都經常去耶

09/19 16:19, , 5F
尤其他們的芋圓超讚 媲美九份芋圓啊 ^^