[食記] 知多家 台北站前店

看板Food作者 (小雪)時間17年前 (2007/08/23 23:15), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
週三原本要用信用卡優惠去吃麻布茶坊 但是前一天ptt緊急關站 沒法查評價 到yahoo生活+查的感覺又很不好...(這個無關的擺在後面說) 所以改吃知多家~ 這家就在Kmall 本來以為平常日中午應該沒什麼人 就沒預約 沒想到還是要排隊! 我們是6號 大約等了30分鐘 ----進入食物主題---- 我點的是"炸豬排腰內肉套餐(小)" 我朋友點的是"豬排重套餐" *豬排腰內肉套餐: (知多家網頁圖片)http://www.chitaka.com.tw/pork06.htm 我本來是很不喜歡豬排的人 活了20幾年無法感受到他的美味... 但是這個豬排好~~~~好吃喔! 一上菜時我先注意肉的斷面 有濕潤感 吃起來頗有肉汁 不會乾乾的 雖然沒有到肉汁橫溢~ 但是因為它的油脂也很少 這樣的肉汁狀態我已經很滿意了^^ 肉也很好咬斷 有看到筋但是吃不出來~ 皮炸的很酥脆 而且重點是不會跟肉分離 以前常吃到炸皮是整圈掉下來的 活像個超大洋蔥圈 =_= 知多家的不管淋醬.啃咬 皮都緊緊黏著肉不分開啦~~ 而且豬排下面貼心的用金屬網墊高 豬排背面不至於被油或熱氣弄濕糊 付的咖哩醬有點稀 可是味道很好~ 我都配高麗菜絲吃 除了咖哩醬還有豬排醬. 黃芥茉可以換沾 不會一下子就吃膩~ 副餐的味增湯是用紅味噌口味 有人說太鹹 可是我覺得ok 朋友說肥前屋的比較好 我覺得肥前屋是可以喝到很甘的魚干味 口味偏甜 但是我吃飯不喜歡帶甜口味^^" 我覺得知多家的很好喝~ 高麗菜絲就普通 不會苦苦的 *豬排重套餐 http://www.chitaka.com.tw/heavy02.htm 豬排炸過加鹹甜醬汁和蛋一起煮 但是因為我不喜歡偏甜口味 =_= 所以覺得還好 而且我吃的那一塊有筋.. 整個也有點難咬(但是皮還是黏著XD) 但是我朋友很喜歡 用醬汁和蛋就狂掃兩碗飯... *甜點 實在是很飽 朋友的冰淇淋給我吃 因為普通就沒吃完 我有+50元換楓糖布丁 之前就久仰知多家布丁美名 是期待太高嗎? 覺得普通... 其實就很像奶酪 以奶酪的心情吃就還好而已^^" 吃的出鮮奶油放很多 一定超肥啦 XDDD 雖然飯.湯.高麗菜絲都可以續 但是以我普通女生的食量實在很飽 飯沒吃完 菜絲硬是多吃了些 因為怕排泄不順........ 湯我超想多喝幾碗的啦 可是我一碗就不行了~ 另外KMALL常常被說的服務生臭臉 可能是因為中午服務生還沒累吧 態度都不錯~ 有一個"羅瑛瑛"小姐服務態度很好喔 (其實是看到他對旁邊一桌婦女很好 對其他桌也不錯 很有耐心 但是對我們這桌就普通... 我的臉很顧人怨嗎XD) 用匯豐信用卡週三買一送一活動 兩個人吃起來$385 (布丁加價的50元和服務費不打折) 回家還對它念念不忘 9月底前一定要再去吃T_T ---------和知多家無關碎碎唸 以下純屬個人意見喔!歡迎指正...但請不要辱罵我T_T------ 在生活+查餐廳評價 在查麻布茶坊時 查到"中友店" 感覺很不好... 他們正反面評價差很多 他們有非常多正面評價 但是很多都怪怪的.. 不但不同帳號留的 也有像"複製 貼上"一般重複的內容外 還有推銷活動等不自然的發言... ^^" 而且當有人批評時 竟然馬上有人跳出來說他是同業競爭 =_=" 總之我個人覺得生活+的評價好像不太公正呢... (麻布其他分店網頁就沒有這情形) --- http://www.wretch.cc/album/misskimmy 內有猛鼠 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.124.210

08/23 23:41, , 1F
我吃了五碗飯 沒人敢再跟我去了XDD

08/23 23:54, , 2F
站前店的豬排超小的...

08/24 00:14, , 3F
我吃三.四碗...一樓的一起去~^^

08/24 03:25, , 4F
個人觀感︰台大、站前、紐約這三家勿碰

08/24 03:26, , 5F
中山、晶華酒店旁、遠企對面巷內,此三家優 (食物&服務)

08/25 18:09, , 6F
上次跟朋友去紐約那家 食物不能拍照沒關係 但制止的聲音

08/25 18:10, , 7F
突然大聲制止 把我們嚇到 而且怎麼可以讓客人尷尬...

08/25 18:11, , 8F
不能拍照 就不能小聲點說嗎?不過東西是真的還蠻好吃的

08/25 18:46, , 9F
我每次都一直狂加咖哩醬和飯,超開心的