[有感] 情人節的牛肉麵

看板Food作者 (Alice)時間17年前 (2007/08/19 23:57), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
PS.想看圖的版大,請移駕 http://tw.myblog.yahoo.com/coldfeeling.tw/article?mid=145&prev=-1&next=137 PS2.我想這是特殊案例,一家可以入選牛肉麵節的商家,今天的表演算是失常, 就當一切是「人有『失蹄』馬有『錯手』」吧!就不需要列入正式計分了, 也請版上諸大不要計較我沒PO上商家店名、地址、價位等叭拉叭拉的資料~ 大家情人節快樂。 寒暄完畢,今天來講講發生的事情。 內容就是我拉著喵喵在後火車站逛了好久,準備出國時送人的禮物, 禮物內容容後篇再敘。 真正震撼我的,是今天晚上的情人節大餐。 因為最近在PTT美食版看到一篇文章,講的是牛肉麵的事情, 讓我當下就決定要我可愛的喵喵帶我去吃牛肉麵…… (我居然不吃牛肉的喵喵去吃牛肉麵.…..無言) 牛肉麵這種東西,向來都不是吃裝潢的。 真的假不了,假的真不了,美味不會因為裝潢而加分或折扣, 況且牛肉麵是道地美食,本來就不需要講太多裝潢的要求, 只要環境清潔,不要在你撈麵條的時候有小型爬蟲或是生物經過即可。 所以,我沒有拍攝裝潢。 我也沒跟老闆講我是慕名而來叭拉叭拉的, 僅是很單純的進來,與喵喵各點了一碗牛肉麵,等待好菜上桌。 小姐端來先一碗牛肉麵,就在我很高興準備開動的時候, 她突然告訴我:「很抱歉,我們青菜跟蘿蔔用完了,所以麵裡面沒有。」 (附上閃光過的牛肉麵) …… 所以?這是一碗不完整的牛肉麵????? 那,我---要吃嗎? (附上沒閃光的牛肉麵,其實是同一碗) 更正,是不完整的牛肉麵*2, 因為喵喵那一碗也沒有青菜跟蘿蔔, 不知道是老闆的生意太好(營業到八點多,我們七點多才到), 還是情人節終結者聖帕颱風大發威,把所有的青菜蘿蔔全都吹上天~ 但我還是很enjoy的吃東西。 吃甜食可以挑東挑西,因為那是花俏的興趣。 吃正餐要專注,那是生命延續、力量來源,不得馬虎。 不過吃飽了,我就開始思索。 小姐為什麼要在上了麵之後,告訴我青菜蘿蔔用完了?她的用意是什麼? 更有趣的,如果我是老闆,我是會請客戶改菜單,或是上一碗不完整的麵?? 小姐可以不告訴我,讓我以為她的麵就長這樣, 因為我是第一次來,而且我是個對食物非常沒有敏感度的人, 沒有牛肉、麵、湯,我一定會發覺,但沒有青菜及蘿蔔~我根本不會發現。 (小姐如果知道我是這樣的人,也許就會選擇不告訴我了) 可是她又不敢不告訴我,因為她不知道我是怎樣的人, 也許我很久之前曾經光顧,碗裡有滿滿的蘿蔔+青菜, 這時候我就會轉頭問她,那她真的就只能倒一瓶波蜜果菜汁,然後說這是新吃法, 重點是,既然盡了告知的義務,就該知道客戶有選擇的權利, 如果在我點菜之前,就告訴我今天牛肉麵食材不足,導引我選擇其他麵食, 她就不用硬著頭皮(這是我設想的情緒啦~搞不好根本沒發生)上兩碗不完整的牛肉麵… … 或者,可以選擇告訴我們「我們有多給牛肉」或是附上一份小菜, 對我們來說會是莫大安慰的話語......不過什麼都沒有,有的只是不完整的牛肉麵。 不管如何,我們還是選擇食用。 他們敢這樣端出來,我們為什麼不敢吃? 最後吃了後長這樣: (喵喵完食貌) (我的完食貌) 請不要誤會,我不是因為不好吃吃不完, 只是我覺得吃到這裡,已經是我的極限,加上我還牙疼,隨時擔心發作, 食慾不好是理所當然,絕對不是因為我是那種計較沒有青菜蘿蔔所以吃成這樣刺激老闆的 澳客~ 不過,就在我起身準備走出去時, 我看到了今天最大的驚喜~ 「喵喵,麥根沙士耶!!」 「對啊!」 「是真正的麥根沙士耶!我要喝我要喝~」 我興沖沖的拿著一瓶去結帳。 麥根沙士是我從小到大認定的沙士「唯一」品牌,但我已說不出有多久沒與他相見, 今日巧遇故人,大口暢飲,心裡說不出的歡暢開心啊~ 剛剛什麼青菜蘿蔔全都不放在心上啦~ 啦啦啦啦啦~啦啦啦啦啦~一笑泯恩仇,浮沈隨浪記今朝啊~ ******************************************************************** 這碗麵見證愛情永遠不可能完整,總是會有少青菜蘿蔔的時候, 但經過非常時期,青菜蘿蔔還是會出現的, 要恆久忍耐,要有恩慈,這就是愛的真諦。 (附上麥根沙士喝完的樣子:P) 這瓶麥根沙士見證了愛情時刻出現的驚喜與歡樂,需要慧眼發覺, 它會彌補缺乏青菜蘿蔔時的遺憾,這是上天補足你的方式, 你要滿心歡喜,覺得值得,忘記沒有青菜蘿蔔的陰影,你有麥根沙士, 儘管妳不會把他倒進麵裡和著吃。 ********************************************************************* PS.想看圖的版大,請移駕 http://tw.myblog.yahoo.com/coldfeeling.tw/article?mid=145&prev=-1&next=137 PS2.我想這是特殊案例,一家可以入選牛肉麵節的商家,今天的表演算是失常, 就當一切是「人有『失蹄』馬有『錯手』」吧!就不需要列入正式計分了, 也請版上諸大不要計較我沒PO上商家店名、地址、價位等叭拉叭拉的資料~ -- 寫了部落格後,覺得日子變好過了 http://tw.myblog.yahoo.com/coldfeeling.tw/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.212.230

08/20 00:01, , 1F
長的有點像小李子蘭州牛肉拉麵

08/20 00:29, , 2F
牛肉麵的味道沒寫,其他的倒是扯了一堆 XD

08/20 00:38, , 3F
應該是小李子蘭州牛肉拉麵吧,不過店家這實在太誇張了

08/20 01:00, , 4F
7點多沒青菜蘿蔔已經算很ok了,有時候6點半連肉或麵都賣光
※ 編輯: whycare 來自: 218.166.222.139 (08/20 01:13) ※ 編輯: whycare 來自: 218.166.222.139 (08/20 01:14) ※ 編輯: whycare 來自: 218.166.222.139 (08/20 01:14)