[貪吃筆記] 南投中興新村 梅園餡餅粥

看板Food作者 (小芙)時間17年前 (2007/08/06 11:45), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
吃我吃我網誌版: http://blog.pixnet.net/mengfulee/post/7119847 這次回家是要慶祝爸爸節,雖然我家教薪水也沒有很多, 可是還是想要請爸爸吃飯,太貴的我也請不起,還是去吃梅園好了, 期待有天可以帶爸去吃好吃的日本料理。 梅園在南投市中興新村,我從小吃到大。胖在高中畢業以前都住在中興新村, 他也對梅園念念不忘,上次他回中興的家看一看後我們還繞到梅園去吃一吃才回台北, 這裡的小米粥 小菜 蔥油餅 餡餅,樣樣都好吃。 我們五個人叫了五樣小菜 三碗小米粥 兩張蔥油餅 一籠蒸餃 三個牛肉餡餅 一碗酸辣湯 一盤炒麵, 竟也全部吃光光,原本以為還會有剩下的呢~ 原本以為星期六晚上人會爆滿,剛好一場大雨可能讓很多人不想出門, 所以人不算多,空桌也不少上菜的速度也很快,不一會兒就滿滿一桌菜了。 *小菜 吃小米粥不能沒有小菜,我們每次去吃的小菜都差不多那幾樣, 涼拌馬鈴薯 魚香茄子 醃蜆仔 涼拌干絲 涼拌海帶絲,胖家則是會點泡菜, 但是因為奶奶做的泡菜無敵,所以還是免了吧 ! 其中我特別推薦涼拌馬鈴薯,我現在還沒有在任何一個地方吃的涼拌馬鈴薯可以勝過它, 茄子也很不錯, 大量過油以後紫的發亮的茄子微甜的醬汁也非常適合拿來沾稍乾的蔥油餅。 干絲也還不賴,不過我覺得中女中後面那家北方御廚的比較好吃。 其他海帶絲跟醃蜆仔是老爸拿的,蜆仔我比較不愛吃, 而海帶絲因為有點硬不太好咬我沒吃。 其他的小菜也都不錯,選擇也很多,都是自己去櫃檯拿之後吃飽結帳再一起結的。 *小米粥 我覺得各地的小米粥味道都差不到哪裡去,主要還是在小菜好吃與否, 這邊的小米粥都是自己去舀,結帳再一起算的。 別忘了小米粥要加糖才好吃阿~~~~ 奶奶說以前爺爺吃白粥也都要加糖呢 ! *蔥油餅 梅園的蔥油餅麵餅味非常重,是屬於比較乾爽型的蔥油餅, 皮也比較硬,喜歡麵香不要錯過,我個人還是比較喜歡北方御廚的蔥油餅, 它有加甜麵醬整體吃起來濕潤又不失嚼勁。 不過家人給梅園的蔥油餅還是給予很高的評價。 *酸辣湯 這是小碗的,我自己覺得還好,吃飯如果不是那種一定要配湯的可以不用點, 而且五個人左右我覺得喝小碗的就很夠了,夠酸但辣的話我覺得還好, 吃完其他東西其實就飽了,我也沒有喝這個湯。 *豬肉炒麵 絕對不能錯過的一道料理阿 ! 這可能是最喜愛的一道之一,沒有一次不是被清光光的, 雖然油到一個不行,但是好吃到可以忽略他的油度,不管啦~還是要吃就對了。 一般我們都是點牛肉炒麵,但是考慮到奶奶不吃牛肉,所以我們還是點了豬肉炒麵。 週一到週五的時間他都是刀削麵,週六日因為客人多, 所以刀削麵供應不及只好改成一般的寬麵下去炒,將就一下味道還是一樣好。 *牛肉餡餅 每次來,我們三姐弟就是一人一顆,看看這豐腴的肉汁一不小心還會滴的到處都是, 現點現煎小心燙口呢~推薦推薦~皮薄餡多家上滿滿的蔥,人間美味阿~~ *蒸餃 我自己沒有很愛吃,是弟妹愛吃所以點一籠, 我覺得沒有很特別啦~不過愛吃餃子的可以試試看,他們家的東西都還不差。 這家店每到午餐晚餐時間通常都會爆滿,一到假日又是人山人海, 都要等一會兒才有座位,二三十桌不算小的空間, 假日的晚餐客人通常都會輪個三輪有餘, 若不是真的美味,可很難十幾年來都是這樣的好生意。 每次回家來,都想要上上館子打打牙祭~ 如果進到南投玩,晚餐時間會經過南投市的話,不妨來這坐坐填填肚子。 附張價位表 我怎麼覺得他好像也有漲價了 不過這樣一餐吃下來 還加了一瓶麥茶,大家都吃的超飽600元也還有找, 算是經濟實惠的一餐了。 店名:梅園餡餅粥 地址:南投市中學西路18號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.225.10

08/06 14:49, , 1F
好吃的店!

06/30 11:56, , 2F
梅園好吃啊 好懷念小米粥...

08/14 15:12, , 3F
小時候有吃過耶~^^

07/31 16:38, , 4F
餃子皮厚,不及格

11/04 23:49, , 5F
光榮結業