[食記] 台北-南京東-[YABU SOBA大穀]

看板Food作者 (阿咪金處咪)時間17年前 (2007/07/27 09:07), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:YABU SOBA大穀 地址:台北市中山區南京東路1段106號 電話::(02)2511-8007 價位範圍(每人): 粗飽:200 飽:250 足飽:300 足飽含最便宜的酒:500~600 ======================================================================= http://www.wretch.cc/blog/szwaymi&article_id=17056230 "如果你問我去哪吃好吃的蕎麥麵,那我想我一定會推薦你YABU SOBA大穀." 你一定要嚐嚐的:炸肉餅蕎麥麵套餐($250) ======================================================================= 其實我會點的日本料理並不多,大部分不是生魚片,就是蕎麥麵,可樂餅或烤馬鈴薯 .而這家YABU SOBA大穀的蕎麥麵則是我吃過最好的,我想店長都把蕎麥兩個字寫在店名上 了,不好吃也說不過去吧! 據之前雜誌的報導,她們的蕎麥可是從日本直接進口的,除了有咬勁,湯汁的味道 也是一級棒!不過老闆娘和服務生的臉還蠻臭的,好像我欠了她們一兩億吧,裝潢和餐具給 人的感覺除了舊之外,也不是很有氣氛! 我點的是炸肉餅蕎麥麵套餐,除了麵之外,還有一盤附有烤蛋的炸肉餅,味道還不錯 喔!吃起來還算飽,價格上比起一般的日本料理店,便宜很多,所以我蠻推薦這家店給想要 開始吃日本料理的朋友們!這次的猜謎活動則是,請猜猜在第一張圖((‵y▽′)╭請參考 網誌囉)的右手邊,有一個杯子是幹麻的,提示是裡面裝的是沒有味道的溫開水喔! [阿咪都是怎麼吃] (1)怎麼點? 大致上阿咪都是點一個蕎麥麵套餐為主,偶爾再加一杯清酒,大致上四百元打死 ,而且吃的飽飽飽的,如果有帶伴,阿咪則建議可以幫另外一半點個蓋飯類的主餐,再加 點一到兩樣小菜,蛋捲、豆腐、烤鯖魚都是不錯的選擇。 (2)吃蕎麥麵的撇步: A.醬汁:圖中我們可以看到有一個杯子上面有個像盤子的蓋子,蓋子則裝了蔥花 和綠芥末,拿起蓋子倒入蔥花和綠芥末(看個人喜好添加),然後再攪拌,為什麼 要攪拌呢?再攪什麼呢?再攪的就是綠芥末啦,基本上你可能還需要用筷子戳他 要不然它是不會融化在醬汁裡的(ps:攪的太興奮的話,(‵y▽′)╭等一下吃麵的 時候綠芥末會讓你更興奮,也就是說當你不小心把整個芥末都丟進醬汁的時候, 只要不攪拌,還是有救的。) B.吃麵:一定要速速速速的吃,日本人老是說,速速速是對蕎麥麵師傅尊敬的聲音 阿 (╮(╯_╰)╭很丟臉不要聽他的。) C.溫水的答案: 第一次去YABU SOBA大穀時,發現多了一個杯子,裡面裝的是溫水,水看起來有點糊 糊.喝上他一口來嚐嚐味道!恩......那杯水完全沒有味道!這時候的我只有一個直 覺,該不會....該不會是吃完蕎麥麵洗手用的吧?難道吃蕎麥麵要用手?(除了吃麵 速速速之外,開始覺得自己還真是丟臉) 忽然間我想起小時候有一次去吃廣東料理的水煮蝦,我一直很好奇的問著桌上那 碗裝了一個檸檬有點黃的水是幹麻的?老媽大概只是想平息我的好奇,就回答了: "應該是沾蝦子的吧!",[老媽,我沾了蝦子,怎樣拼命的沾都沒有味道阿!!!]只見 這時我奶奶說:[你不停沾著吃完蝦子用來洗手的水幹麻阿!]從此以後,只要吃飯 時我看到蝦子旁邊有一碗黃色的水,我都會和我媽說:[等一下可以用那個水沾蝦 子喔!我試過很好吃的!] 最後我問了老闆娘,那碗熱湯是給你加到蕎麥麵的醬汁裡,這樣就變成一碗熱湯 啦,好的蕎麥麵醬汁喝起來真的很好喝喔!您不彷試試。 其實當成是熱水喝還好,因為別人不知道你沒有加蕎麥麵的醬汁,不過您千萬不 要拿來洗手阿。(( ̄ー ̄;)阿咪我看你都這麼丟臉了,乾脆拿來洗腳好了。) 以上報告完畢,若有錯誤不吝指教。 -- http://www.wretch.cc/blog/szwaymi 阿咪的處咪天堂 - 工程師的五四三和三兩三 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.122.22

07/27 09:20, , 1F
那杯「白開水」是煮麵的麵湯 在日本喝麵湯續杯是常識~

07/27 09:54, , 2F
嗚嗚嗚..好丟臉阿~~~~

07/27 10:09, , 3F
不會丟臉啦~ XD 一開始不知道,多問就知道啦! ^^

07/27 11:06, , 4F
不過感謝cgi0911的補充~(筆記中)

07/28 23:12, , 5F
推很用心的食記呢 還有附上地圖XD