[食記] 竹北上雅鐵板燒

看板Food作者 (餓死鬼投胎)時間17年前 (2007/07/17 23:16), 編輯推噓5(502)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:上雅鐵板燒 地址:竹北博愛路上,與光明一路交叉 電話:可否容後再補上 營業時間: 價位範圍(每人):$650-1000 這家鐵板燒餐廳我已經是老主顧,不想他人分享,主要是桌椅少,如果以後客人 變多了,品質就無法像現在怎麼好。 650是買十張套票才有650/客。平常是780-980依所點的主餐不同而價格不一。 我會建議如果有四人至十人以上團體才去上雅,否則兩人就不太好點。 首先,是湯。有牛尾湯、海鮮、洋蔥、等等。 每種湯品都有水準。 第二道是沙拉,一般是新鮮百香果或芒果沙啦。 真的很好吃,菜看起來清脆鮮嫩 最重要是醬汁與一般千島沙拉不一樣。 再來是主菜。我會建議朋友一起來各點不同主食,主廚會幫你們分好。 主食上的食材可不是一般平價鐵板燒,主廚是不會放一大堆醬汁,只會放鹽巴及 粗粒胡椒。 只要是老饕都知道,好的美食是吃原味。 每次我去吃,無論是花枝 鱈魚、沙朗牛肉、雞排,明蝦都是上品。比起台北101紅花(我被人請吃過兩次)實在 好n倍。 我特別推薦雞排,外皮脆,鮮嫩多汁,極品。 還有青菜,不是豆芽菜,而是炒甜豆。 最後,有一道甜點是銅鑼燒。 甜而不膩,上述東西吃完其實早飽了,但是,你一 定會把甜點吃完,因為實在是太完美了。 餐後,再移位,另用飯後飲料與水果。 650似乎好貴,但是只要跟紅花一比,上雅真的物超所值。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.122.168

07/17 23:38, , 1F
紅錵要吃農安街的

07/18 00:09, , 2F
客滿?每次經過這家最多只看到四個客人...

07/18 08:41, , 3F
地址:竹北博愛街188號,03-5529857, 我幾次去有客滿。但是

07/18 08:42, , 4F
價格昂貴的確會讓人望而卻步。偶爾犒賞自己是可被原諒的

07/18 11:20, , 5F
我家住附近耶,幾乎每天經過,從沒看過客滿.

07/18 11:21, , 6F
要客滿也很難吧,又沒停車場...也沒代客park車.

09/04 02:14, , 7F
我家也住附近 每天必經過 從沒看過客滿@@||