[食記] 新竹-小澤銅鑼燒

看板Food作者 ( )時間17年前 (2007/06/28 20:23), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
地址:新竹市光復路二段130號 電話:03-572-8168 價位範圍(每人):銅鑼燒35元、大福25元、泡芙18元 圖文版:http://www.wretch.cc/blog/nanaCH&article_id=5462711 兩個禮拜前的事了,剛好經過光復路上,看見新開幕在排隊,就過去看看。 排的人還不少,服務生端著試吃盤給大家吃,銅鑼燒跟大福吃起來都不錯,menu除了 銅鑼燒,還有泡芙、大福、奶綴糕等等(奶綴糕是某種長得很像涼糕的東西,味道我不知 道)。外面布條上寫著「銅鑼燒一個一元」,但細看才知道,一元的每人只能買一個,原 本的價格是35元,跟星野銅鑼燒一樣,說實在蠻貴的,不過沒關係,今天還有買五送一的 活動,我盤算著,那就是花「35x4+1元可以買六個」的意思吧,我決定買了! 結帳才知道那個「一元銅鑼燒」是買五送一的才能享有,也就是「35x5+1可以買七 個」,你不先買那五個就不能使用一個一元資格的,意思就是---不讓你只花一元就可以 走出店門的意思:p。我多買一個是沒關係,只是店家的態度讓我覺得有點勉強,既然要優 惠,幹嘛不乾脆一點,倒不如一開始就就寫買五送二,連那一元都不要收不是好一點?買 五送二本身聽起來就很有吸引力了啊! 等結完帳我想要紙提袋,但店員說,「因為手提盒的設計本來就是可以用手拿的,所 以外面再不需要提袋了」。 聽起來勉強有幾分道理(雖然我覺得盒子跟紙袋明明就是兩回事,不過姑且就當作功 能相同好了),可惜啊可惜(抱胸搖頭貌),剛剛排隊的時候我早就聽到角落裡一位年紀 較大的店員叮囑其它人:「一個一元的部分已經是賠本了,除非買兩盒以上,不然不用給 紙袋」..... 所以結帳的時候我故意還是要了紙袋,果然小姐就找理由不給我(真愛賭氣啊我)。 可是明明櫃臺內就堂而皇之的堆著好幾落的紙袋的說.....我實在不懂,在我看來,對晚 上的客人說紙袋已經發完了沒得給其實很合理啊,遠比讓早上客人看到還有很多卻不給來 得合理不是嗎? 至於銅鑼燒的味道嘛,我買了抹茶紅豆、提拉米蘇、低糖優格、黑森林跟芒果蜜桃, 最後兩種的內餡比較不好吃,前三種倒是不錯,不會太甜。可是相比同樣價格的星野銅鑼 燒的話,小澤的皮略薄了一點,那種細緻海綿外皮帶來的膨鬆感就少了點,還有購買時微 微不對盤的感覺也讓我的興致淡了一點:p。 不會不好吃,不過也沒有很想再買的慾望就是了....結果也就是花了176元買到七個, 一個25元,還可以接受,不過如果調回原價了,大概不太可能再買了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.196.99

06/28 20:35, , 1F
我覺得跟7-11的銅鑼燒差不多

06/28 21:21, , 2F
新竹嘛~還需要計較什麼~

06/28 22:15, , 3F
不好吃+1

06/28 22:38, , 4F
雖然沒吃過也沒路過 但我覺得以後生意會不錯

06/28 22:39, , 5F
新竹好像沒賣類似的東西 而且新竹物價和品質......

06/29 00:34, , 6F
其實寶山路上也有一家,開好幾個月了

06/29 19:26, , 7F
不是很好吃 不推

06/30 13:54, , 8F
寶山路那間好像就在台積館對面

07/01 23:33, , 9F
覺的星野比小澤的好吃多了耶~

07/03 14:20, , 10F
我第一天去可以單買@@ 就只買1元一個

07/03 14:21, , 11F
不過真的跟星野比差滿多的.....