[食記] 晚安!森之晨!!!!

看板Food作者 (環島旅行)時間17年前 (2007/06/23 03:38), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:森之晨日本料理 地址:台北市安和路二段184巷6號 電話:02-27399000(可訂位) 營業時間:早上不知幾點開始 晚上到十點 價位範圍(每人):單點式 圖文版:http://www.wretch.cc/blog/heyping&article_id=8064773 畢業典禮前總要再和所有學姐學妹們聚餐一次的,而這次家聚的地點 就選在許瑋倫仙女最後代言的餐廳吧。就是蘋果日報上,和迷你奧絲 丁拍照的地點,這家日本料理的名字叫做"森之晨"。 在經過台鐵捷運公車的轉乘及坐錯方向公車的DELAY下,到達森之晨 已經是遲到半個多小時了。有趣的是,家族裡所有人全都遲到,因為 真的有點難找。森之晨在安和路上。 一坐定位,服務生小姐先為我們端上熱茶,大家則嘴巴忙著鬥嘴鼓及 哈啦,直到沙拉上桌時,我已經被沙拉的香味所吸引。 第一道沙拉是"海藻雞肉沙拉",最上層是海藻的部份,再下層是炸雞 肉,最底部是番茄及小黃瓜,醬汁的味道是酸酸甜甜的,搭配起來相 當爽口,我很愛吃這樣的沙拉。 這是我今天最愛的彩虹捲,菜如其名啊。向彩虹一樣排列在盤子中, 像是叫我吃他吃他吃他,所以我也迫不及待挖好哇沙米 倒好醬油,吃 他吃他吃他,壽司飯中捲的是蟹肉沙拉(蟹肉加上美乃滋),上層是生 魚片的部份,一口就喀掉一個,真的很棒!印象中,我吃了三個吧。 再上桌的是讓人可以有飽足感的炒烏龍麵,烏龍麵上是滿滿的柴魚片 ,烏龍麵滑溜進嘴時,也是滿嘴柴魚香,我很努力地吃了兩碗。 下一道是鮭魚炒飯,紅色的碎肉部份就是鮭魚肉,而飯粒是粒粒分明 ,將炒飯一口一口扒進嘴巴哩,讓我有種幸福的感覺。 這道菜是軟殼蟹細捲,壽司捲上是炸軟殼蟹,將壽司連著軟殼蟹放進 嘴巴中,嘎滋嘎滋的聲響,相當過癮。 這是金槍奶油燒,我還是分不清魷魚花枝金槍這類的海底生物,但是 能夠美味料理吃下肚,才是重點。完整一隻的金槍搭上奶油為底的醬 料,只能說香啊。 這是今天我比較吃不習慣的龍鱈西京燒,看盤飾就可以知道這道菜是 日本料理西吃的方式作呈現,龍鱈經過味增醃過,所以很鹹很鹹很鹹 ,後來我才知道這道菜是要搭配炒飯或炒烏龍來吃,當學妹告知我時 ,已經吃的差不多了,再說一次很鹹。 配飯的要上桌了,這叫菌菇沙朗牛,多種菌菇配上沙朗牛肉而成,我 看不出來他的料理方式,我腦中粗俗OS是:好高級的沙朗牛肉羹喔。 如果有白飯可以配就好了,沙朗牛肉大概六分熟,相當的嫩啊。 服務生小姐很用心地為我們中場整理一番(中職需要十分鐘),但小姐手 腳俐落,一下就把桌面空出一個空間,說著:接下來要為您上今天最 後一道餐點”牛奶鮭魚味增鍋”,當眾人已經放慢筷子動作,挺著小腹 時,發現最後一道餐點竟然是火鍋,心中的念頭是吃不下了啦。但還是 人手一碗,呼嚕呼嚕喝下熱湯。我心中和旺福小民一樣浮現一連串全形 的驚嘆號,好喝嘿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 配著鮭魚肉吃更是棒啊,一不小心大家就把湯喝完了,小姐還特地請廚 師加湯(加湯不用錢啦),一邊聊天一邊吃著味增鍋,他也慢慢被消滅 了。 飯後來杯冰涼的可爾必思,繼續無聊的鬥嘴鼓遊戲,在學妹驚呼”有門 禁”之下,愉快結束今天的家聚,學姐也騎著小機車回到研究室繼續努 力。坐電車回到桃園時,我心裡還想念著我心愛的彩虹捲。 今天用餐總共是2550元,我猜是有打過折似的。 為了向偶像廣仲致敬,所以這篇食記的標題為”晚安!森之晨!!!” 因為今天大家說好吃,其他人也跟著說:對啊對啊!對啊對啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.145.151

06/23 05:27, , 1F
逛FOOD也會遇到這種阿!!!對阿對阿!!!早安!!!晨之美!!!!

06/23 09:59, , 2F
堆阿堆阿!!堆阿堆阿!!堆阿堆阿!!堆阿堆阿阿!!

06/23 12:17, , 3F
對啊對啊!!對啊對啊!!酷喔~~

06/23 14:06, , 4F
對啊對啊!!對啊對啊!!YAH!!

06/23 17:30, , 5F
偶像廣仲XDDD對阿對阿對阿對啊!!!YAH!!!!!!!

06/23 18:37, , 6F
對阿對阿!!!對阿對阿!!!XDDDDDDDDDDDDDDDD

06/23 19:01, , 7F
狂推狂推!廣仲我們愛你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!XD

06/23 19:09, , 8F
你們是五個人去吃嗎??我看照片是五個啦~~那這樣沒很貴耶

06/23 19:54, , 9F
點菜份量設定六人份 臨時少一人吃

06/23 19:55, , 10F
多一點人去吃 點起來就很多菜色 又價錢平易近人

06/23 22:13, , 11F
對阿 對阿 對阿 對阿 (升key) !!!!!!!!!!!!!XD

06/23 22:46, , 12F
對阿 對阿 對阿 對阿 (升生生) !!!!!!!!!!!!!XD

06/23 23:46, , 13F
會不會很多FOOD版的鄉民 不知我們在幹嘛啊

06/24 13:36, , 14F
對阿 對阿 對阿 對阿(變伸)!!!!!!!!!!!!!!!!!!XD

02/06 11:40, , 15F
我去吃直接請店家配4 500元 超推的啦..