[食記] 晶華酒店ROBIN'S牛排屋

看板Food作者 (大寶三五)時間17年前 (2007/06/18 21:21), 編輯推噓19(1907)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
豪邁龍蝦網誌版 http://blog.xuite.net/big.bow555/foodblog/12147310 ----------------------------------------------------------------- ROBIN'S 牛排屋 北市中山北路二段41號 晶華酒店2樓 02-2523-8000 # 3930 http://www.grandformosa.com.tw/chinese/Restaurants/GrillAll.htm ------------------------------------------------------------------------ 為了慶祝小寶四歲生日 於是來到了ROBIN'S吃牛排大啃龍蝦 科科.............. 沒錯!我就是想吃牛排!小朋友哪咬的動牛排XDDD 茹絲葵 ---> 吃過幾次...印象中油油的 LAWRY'S ---> 評價兩極...沒吃過 OUTBACK ---> 看網頁感覺挺豪邁的...沒吃過...洋蔥花很漂亮 沾美 ---> 好像只有雞排不錯吃?...沒吃過 Smith & Wollensky in 西華 ---> 超好吃!高級肉的滋味~可惜已經吃不到了... 最後ROBIN'S雀屏中選.......因為聽說C/P很高 沙拉吧也可以讓老媽吃到撐 禮拜天中午去 十桌有六桌帶小朋友 雖然有一個唱歌唱的很忘我 不過一切還算在掌控之中 沒有發生小朋友到處亂跑的情況 ------------------------------------------------------------------------ 中午菜單寫著套餐包括湯 沙拉 主菜 甜點 咖啡或茶 其中的沙拉甜點都在外頭的自助吧 要自己走到外頭拿 自助吧設在餐廳門口 (很怪~) 剛好就位在ROBIN'S牛排屋和上庭酒廊中間 或許這自助餐檯也供應上庭酒廊的客人共同使用 因為小寶不吃牛排只吃蝦 所以我跟老媽都點了六盎司肋眼附龍蝦的海陸全餐 讓小寶吃龍蝦吃到爽 菜單裡面當然還有之前新聞做很大的美國和牛松露老饕漢堡(1800元) ======================== 開始吃的分隔線 ================================ 首先上來的是大蒜麵包 注意看旁邊這法國奶油還有法定產區勒XD 有著很纖細高雅的乳香與口感 含鹽量很低...吃不出來 後來我還不顧熱量挖一大坨配烤馬鈴薯 很香^^ 跟市面常見的BEURRE ECHIRE比起來 感覺比較清爽 --------------------------------------------------------------- 龍蝦濃湯味道OK 上面那陀黃色醬汁有芥末咖哩味 --------------------------------------------------------------- 六盎司肋眼牛排與龍蝦 1500元 這盤一上桌我就知道鐵定吃不完.....份量實在太豪邁了~ 半隻龍蝦 六盎司牛排 一整顆烤馬鈴薯 水煮花椰菜 青豆起司番茄..........這麼多.... 上菜之後 侍者會馬上拿三種醬料來問你想加哪一個在牛排旁邊 可惜她們說話含滷蛋....##$%^%^%&&*就講過去了 根本聽不清楚 講完過沒一秒就推薦個醬料給你 不知道在急什麼~ 馬鈴薯的醬料也是一樣..... "我們有酸奶 烤培根 蔥末....請問要加哪一種?" "嗯........." "三種都加好嗎?" "啊........(還在恍神)...........好....." 龍蝦雖然只有半隻 可是份量照樣令人滿足 連蝦頭都充滿了綠色腦汁......真讚~ 看我從尾叉起....哼哼~ 這波士頓Maine lobster口感超級哺哩哺哩 鮮甜又有彈性 巨大的蝦鉗裡更有飽滿的蝦肉等你來挖! 比我上次在澳底吃的那隻好吃上億萬倍 吼~ 這餐光吃這個就很值得 難怪大家都覺得C/P值很高 -------------------------------------------------------------------- 美國PRIME等級的六盎司肋眼 吃起來爆汁油滑 口感鮮嫩豐腴 不過 跟上次來台的SMITH & WOLLESKY比起來 覺得在味道上少了一點優雅層次 牛排表面的燒烤程度跟內部的肉質感覺沒有融合成一體 但上次吃的是菲力......這樣相比或許有失公平 我叫的是三分熟........師傅熟度控制剛剛好 不過總體而言還是吃的很爽快 推薦~ (∩_∩) --------------------------------------------------------------------- 一大顆的烤帶皮馬鈴薯 上面加了酸奶 烤培根和蔥末 味道鬆軟實在 吃到這裡真的很撐........一整顆馬鈴薯都吃完的人我佩服你! 之後去自助餐台切了些起士和甜點 配著剛送上來的伯爵茶....... 好飽~ 連哈跟大司冰淇淋都飽到吃不下懶的挖~ ===================== 吃完牛排接著回家吃蛋糕的分隔線 ==================== 後來去15區買香草布丁(一個90元)給小寶高興一下~ 另外外帶小寶指定的六吋蘿莉塔蛋糕 ( 我以為大的也應該做成立體的心型...) 上頭跟芙麗葉的新蛋糕"象牙海岸"有著同樣的裝飾 ( 說到芙麗葉......最近蛋糕麵包變得很不像樣.....( ′-`)y-~) 蘿莉塔味道跟以前一樣好吃 ( http://blog.xuite.net/big.bow555/foodblog/11118632 ) 不過.....吃著吃著居然被我吃到沒有融化完全的吉利丁片 看來製作蛋糕中心的柚子果凍時 師傅不專心喔~ -- 都是吃的跟喝的<( ̄▽ ̄)σ" 新文章http://blog.xuite.net/big.bow555/foodblog 舊回憶http://www.wretch.cc/blog/bigbow555 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.220.47

06/18 21:40, , 1F
看起來好好吃唷~~不過錢包會變很薄..= =

06/18 21:42, , 2F
小寶會平安長大啦~☆:‧\( ̄▽ ̄)/‧*°★ 看的我都滴口水

06/18 21:48, , 3F
OUTBACK的洋蔥花不錯喔.....我覺得比主菜好吃....

06/18 21:50, , 4F
沾美我覺得豬腳跟雞排都比莎朗還有菲力都好吃......

06/18 21:54, , 5F
喔阿.......(口水)

06/18 22:13, , 6F
"芙麗葉......最近蛋糕麵包變得很不像樣" 是什麼意思啊?@@

06/18 22:17, , 7F
意思就是蛋糕很失敗 麵包也快不行了...= = 很心痛

06/18 22:19, , 8F
上禮拜六去的

06/18 22:24, , 9F
呃 怎麼會退步這麼多

06/18 23:33, , 10F
請問午餐的價位假日也有嗎?

06/19 00:08, , 11F
我們就是禮拜天中午去吃的:)

06/19 00:34, , 12F
robins中午真的很超值,晚上的話我覺得普通,唯一缺點就是那

06/19 00:35, , 13F
邊生意太好,每次都好吵orz...

06/19 14:50, , 14F
最近在很多家店都看到類似的蛋糕裝飾 一樣的黃色果實

06/19 14:51, , 15F
我覺得小寶生日只是名目吧 有人想吃牛排才是真的 XD

06/19 14:53, , 16F
芙麗葉是因為換師傅出問題嗎 還是阮師傅也有問題?

06/19 16:26, , 17F
樓上第二行可以再歡樂點....我愛牛排 牛排愛我 >\\\<

06/19 16:28, , 18F
芙麗葉現階段可能兩位師傅都有問題....純猜測~

06/19 17:07, , 19F
那個是physalis 酸漿 俗名是燈籠果或是紅娘果

06/19 17:15, , 20F
喔喔~感謝樓上!你真的很厲害= =b
既然名稱都出來了 所以順便查了烘焙字典 physalis (法語) 燈籠果 原產於祕魯的黃色或紅色帶苦味的果實 用於果露 果醬或水果沙拉 冰凍果露 冰淇淋的製造 別名又稱 alkekenge或coqueret ※ 編輯: bigbow555 來自: 61.229.185.189 (06/19 17:22)

06/19 21:46, , 21F
我去OUTBACK吃14oz肋眼、一整顆馬鈴薯跟超大甜點,超撐

06/19 21:47, , 22F
不過這家肋眼看起來好像更好吃的感覺.....

06/19 22:56, , 23F
小寶好幸福呀~~我要給我媽看這篇啦!!

06/22 19:17, , 24F
Robin's的午餐真的很划算,如果只吃牛排還好,但是他的沙

06/22 19:18, , 25F
拉吧真的很棒,就真的有點吵。經理人超好,去久了都會閒聊

06/23 02:15, , 26F
小寶指定的六吋蘿莉......