[食記] 『La Famiglia』披薩超好吃!Danesi咖뀠…

看板Food作者時間17年前 (2007/06/07 18:42), 編輯推噓8(801)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:『La Famiglia』 地址:106台北市大安區敦化南路1段177巷47號 電話:02-87714136 營業時間: 價位範圍(每人):單點的 我只能說準備一兩千塊比較走得出來 圖文真相版: http://tw.myblog.yahoo.com/daniel-doctor/article?mid=1896&prev=-1&next=1890 今天又要介紹一家超好吃的餐廳  是ㄧ家叫『La Famiglia』的義大利餐廳喔! 又是一家殺光我超多底片的餐廳呀。。。 我ㄧ定要推荐他們的「拿鐵咖啡」  有四種口味 我本身就是一個很愛喝咖啡的人 說這家所採用的「Danesi咖啡」 是我喝過最好喝的咖啡也不為過呀!! 甚至比義大利第一品牌「Lavazza咖啡」還好喝  我覺得。。。 我前年去歐洲自助旅行 在羅馬的機場看到「Danesi」  狂喜!! 還拎了一大包回來哩!! 你看  滿到膨出來了!! 膨到表面張力為止的「Danesi拿鐵咖啡」 我記得有杏仁、榛果等四種口味  可供挑選 而且都是用最好的「達文西」的糖漿 !!  讚啦! 人多的話的都可以試試看  各有千秋 另外也值得一試的 就是這個「抹茶歐蕾」 Maccha au lait! 超大一盆的!!  要捧起來喝 光是這點就讓人high翻天了~~ 你看  是不是很妙  跟臉盆一樣的「抹茶歐蕾」咖啡 不喝可惜呀! 我整個捧起來喝。。。 第一道菜就殺了我不少底片!! 超美的一品!! 美得令人不敢置信!! 全名我記不起來了  很長  不過看到你一定知道 大約是「帕馬火腿莫查瑞拉起司蜜瓜沙拉」 (根本是照沙拉上有的東西說。。。) 選用頂級的帕馬火腿(Prosciutto ham)!! 你看那個帕馬火腿油花多麼漂亮! 吃起來  風味十足 火腿的鹹味 悠悠淡淡的像波河一樣~ 後味又傳來超濃厚醇郁的香氣!! 保證跟你平常吃到的火腿迥異呀! 用帕馬火腿包著甜滋滋的蜜瓜吃 鹹中帶甜 甜中帶鹹 這種相互輝映的口感真是。。。絕~~品~~呀!!。。。 哇塞!  光是我現在在這邊形容  口水就要流出來了~~~ 連起司都用超高級的莫查瑞拉起司(Mozzarella cheese)!! 加點小蕃茄與羅勒葉!! 不就是義大利國旗 的三色嗎?!!! 這可是莫查瑞拉起司 道地的吃法呀!~~ 最好吃的是這款 「史多瑞卡披薩」 (Storica pizza) 光是用圖像無法形容這道菜的美味 我直接用錄影的你就知道了~~ 天啊~~  是不是超級無敵「牽絲」??!!~~ 一定要吃的啦!! 而且上面有沒有看到  除了超頂級的起司 帕馬火腿(Prosciutto ham)又再度出現了!! 此外 「義大利肉醬麵」也超感人的 你看那親自調製的番茄醬  多麼的濃郁香甜 又灑上超多的「帕馬森起司」(Parmigiano-Reggiano)! 我的天啊  真是太好吃~ 太銷魂了!~~~ 超濃郁的  第一次吃到吃「義大利肉醬麵」也會「牽絲」! 我的天啊  這一定是神的奇蹟呀!~ 店面長得就很有情調 據說老闆娘是學室內設計的。。。 還滿OK的吧~ 尤其是掛鐘上  擺滿一個一個像框 裡面的照片都很棒!~ 很多人好奇  相片裡面的帥哥到底是誰呢?? 答案揭曉: 就是老闆  義大利籍! 超帥羅模特兒主廚Antonio啦!! 聽說他們家在羅馬很有聲望! 是望族喔! 大家去義大利  一定會去萬神殿(Pantheon) 他們家的餐廳  就開在萬神殿正對面ㄟ!! 可以說是半個演藝圈的人~  還認識馬拉度納哩!! 這裡的甜點也超好吃的(也超貴~) 義大利首席甜點: 「提拉米蘇」 超ㄍㄨㄛˊ 超完美  超好吃的 而且所有原物料  都是老闆跟老闆娘親自去義大利『提』回來的 (他們是這樣說啦。。。) 另外  我超推薦!! 「千層糕」~~~~~ 超好吃的 ㄧ層ㄧ層  吃起來超過癮的! 比外面的「千層糕」多層多了!~ 而且不會太甜  恰到好處~ (個人喜歡這家的「千層糕」勝過「提拉米蘇」) 還有  來這種高級的餐廳 水是要錢的 不過可以點這瓶「氣泡式礦泉水」 個人覺得喝起來還滿順口的  不會像可樂一樣太刺激 可是有很特別  很爽口! -- 實習醫師丹尼爾的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/daniel-doctor ◥◣◢◤ 跟我一起搭滑翔翼飛行吧!!... /\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.203.37

06/07 18:47, , 1F
這間經過好幾次了 要找理由才敢進去吃XDD

06/07 18:52, , 2F
對啊 還滿貴的 找機會跟一票人一起慶祝再去吧! ^^

06/07 18:53, , 3F
各種pizza可以share 降才過癮 :P

06/07 18:54, , 4F
menu的排版 看了會眼花耶... (看完再推 寫的很棒)

06/09 10:59, , 5F
好想吃..

06/10 16:51, , 6F
只點咖啡拿鐵的話一杯多少呢~ 想去喝看看

06/18 16:06, , 7F
可惜中午沒營業...( ̄ー ̄;)

06/20 17:55, , 8F
我記得拿鐵一杯好像是120... 算物超所值~

06/25 21:16, , 9F
要有心理準備喔 跟女友兩人去吃 沒點很多 兩張半小朋友