[食記] 台南 肉伯火雞肉飯&酥皮臭豆腐

看板Food作者 (皆簍)時間17年前 (2007/05/20 18:20), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版 http://www.wretch.cc/blog/jello&article_id=10229637 [肉伯火雞肉飯] 很熱的一天 拜拜結束剛好在附近 所以終於有機會可以吃到慕名已久的肉伯火雞肉飯 這家店就在圓環進去大概300公尺(??)以後氣象局的斜對面 果然是人氣老店 吃的時候人潮沒停過 桌子沒空過 很快就決定好要吃什麼 火雞肉飯$30+下水湯$30 火雞肉飯果然有很多紅肉部分 但是也沒有大塊到什麼程度(之前看過別人的食記以為會很大塊XD) 肉質很嫩也不會有肉腥味 雞汁跟雞油也都很香 讓飯整個很好吃 果然火雞肉飯很讚的阿~~~ 下水湯的部分也頗推薦!! 料多到不像是30元的湯 有肝 胗 腸 湯頭很清淡卻又不會像白開水淡而無味 提味跟去腥的酸菜也不會酸到嗆鼻 有機會經過會再去吃的~~~ (但是最常去的應該還是東安路那家火雞肉飯便當囉:D) [脆皮臭豆腐] 5塊$40 7塊$50 每天經過的小攤位竟然這麼有名又好吃 果然不能光看表面...(慚愧) 一去老闆就說 "要等唷" 我說"OK 我可以等" 老闆就笑笑的說"要等10分鐘唷" 不過既然決定要吃 這十分鐘我可以去逛個"俗俗的賣" 出來以後老闆娘才幫我把炸過一次的豆腐下鍋 他說怕我晚出來豆腐都軟了(大心~~) 期間經過一輛車 似乎是常客 連車裡的小嬰兒都對老闆夫婦有印象XD 果然這家店很有口碑的 不久我的臭豆腐就上岸了 老闆很細心的在每塊豆腐上都加了醬油 醋 蒜汁跟蔥花 回家以後一打開盒子 聞到的不是臭而是綜合各種食材跟醬料的香氣 泡菜也滿滿一包!!! 一口咬下去 竟然會噴汁(暈) 真的是外酥內軟的口感 加上老闆細心加的醬料使每塊豆腐都很入味(無法接受不入味的臭豆腐) 還有酸甜適中 脆脆的泡菜 我家附近竟然有這種好吃的臭豆腐耶 很幸福~~~ 臭豆腐小推車就在東豐路走到快到小東路那附近的俗俗的賣門口 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.144.82

05/20 18:21, , 1F
這家火雞肉飯真的是大碗又好吃~ 好久沒回去吃了

05/20 18:34, , 2F
請問是哪一個圓環@@

05/20 18:38, , 3F
民生綠園

05/20 18:46, , 4F
大推這間火雞肉飯 每次回台南都會去吃

05/20 19:30, , 5F
請問網誌裡的脆皮臭豆腐在哪啊?

05/20 20:01, , 6F
推!超愛吃這家火雞肉飯的~!

05/20 21:21, , 7F
我也推.下次回台南再去吃^^

05/21 22:07, , 8F
to 2F:公園路的圓環 to 5F:東豐路轉勝利街的"俗俗的賣"門口

05/24 00:35, , 9F
那個脆皮臭豆腐跟萬昌街路口那家有一樣嗎?感覺上很像..