[茉莉食記] 【板橋】台味十足的排隊店~霸子牛 …

看板Food作者 (客服小俏妞*茉莉*)時間17年前 (2007/05/17 23:57), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實照片看起來還不錯的網誌圖文版 http://www.wretch.cc/blog/jasminelady&article_id=10155431 餐廳名稱:霸子牛排 地址:板橋市文化路一段345號 電話:02-2257-5717 價位範圍(每人):$250以上 那天有人說想吃牛排,看看LIST裡還有板橋的霸子牛排還沒吃過,就是他了, 有耳聞這家店不先定位一定要排隊,那天白天中午之前就乖乖撥電話過去, 想預定晚上的位置,接電話的店員說: 店裡總共100多個座位,只有開放30個位置可以事先電話訂位,當天已經都預定滿了, 建議早點到,六點之前比較不用排隊。 那天雖然是假日,但我還要上班,下班後等跟朋友會和、開車到板橋、 再繞個幾圈找到停車位,如果不幸又剛好小迷個路,肯定是要超過七點多的啦! 沒辦法囉~只好先做好排隊的心理準備囉! 終於來到霸子牛排店門前,看到現場的盛況......, 剛好又適逢母親節前夕,盛況是可以想見的, 好吧!既然計畫中就是要吃到你,就乖乖排隊吧! 還好店門口負責排位的服務生跟我們說,我們是兩個人應該會很快, 因為放眼望去,大部分的客人都是4-6人的家庭、或者一群好友聚餐, 好像真的很少像我們這樣兩人的組合。 果然排位的店員沒有騙我,我們等的比預期中還要快, 大約15-20分鐘,就可以進去了,進到店裡那種爆滿也真是讓人讚嘆的了, 本來電話中我還有點懷疑店員說的「我們現場有100多個座位」 , 因為我看過霸子的店面,他只有單一個店面,怎麼可能有這麼多座位?! 原來,只有一樓是單一店面,上去二樓、三樓都是兩個店面打通, 而且裡面坐滿滿!!真的很驚人~!! 一入座就有兩杯涼涼的紅茶,是無限暢飲到飽,所以千萬不要對他期待太高, 真的沒味道......,服務生會隨時來幫你加滿紅茶, 整家店連空氣裡都很有「台式」牛排店的味道,就是牛排醬、蕃茄醬、 鐵板上桌時候企企喳喳作響,那種味道跟感覺。 MENU & 桌墊紙 桌墊紙上還有「牛排教室」,解說各部位的牛排,還有霸子牛排跟螺旋酥皮濃湯的由來~ 我們兩個餓鬼都選比較中高價位的$450元套餐, 我選「沙朗+鱈魚」,朋友選「菲力+鮭魚」 套餐包含: 開胃前菜、生菜沙拉、烏梅汁、酥皮濃湯或海鮮清湯、主菜牛排、餐後甜點、飲料。 開胃菜 左:干貝唇 右:九孔 真是很奇妙,也台到底了,這兩道菜不就是那種人家路邊辦桌請客, 常會吃到的第一道前菜嗎?連九孔上面的醬汁口味都一模一樣, 也沒有什麼好不好吃啦!因為經過前面的迷路、等待、排隊,我們都已經餓翻了, 不管什麼都很快塞進嘴裡。 (ㄟ~樓下有觀眾指正,說右邊那個不叫「九孔」,他說那叫「貽貝」俗稱「淡菜」, 好吧!我只能說,它在我心目中、25年來一直是九孔!哈!) 生菜沙拉+千島醬 種類還算蠻豐富的喔!光是照片可以看到的就有; 生菜、紅蘿蔔絲、小蕃茄、小黃瓜切片、火腿片、白煮蛋切片、玉米粒、葡萄乾。 五顏六色的、因為生意好生菜也很新鮮清脆。 烏梅汁 還蠻濃的唷!但不會太酸。 螺旋酥皮濃湯 這算是霸子牛排的有名招牌,因為這種螺旋狀的烤酥皮, 別的地方真的看不到也吃不到,這裡的酥皮意外的甜,甜到有點不像話, 如果不那麼甜我會覺得更好吃,因為實在太餓,我們根本沒仔細看桌上的說明, 建議什麼一半的酥皮加到湯裡,另一半的酥皮剝下來單吃,會有兩種特殊口感......, 一股腦的全加到湯裡,西哩呼嚕就吃下肚了。 第二張照片把酥皮敲破加到濃湯裡,熱騰騰的濃湯一直冒煙, 害我怎麼照就怎麼糊啦!請大家包涵 海鮮清湯 用料很豐富喔!香菇、紅蘿蔔、一隻蝦、魚片(好幾塊)、魚板、金針菇、苜蓿芽, 湯頭的口味還是很台式!用一種吃過的口味來形容的話, 就是很像海產熱炒店裡加了薑絲的魚湯,這樣大家應該能了了吧! 我點的:沙朗(五分熟)+鱈魚 鐵盤一上桌還蠻大份的,可是我覺得不好吃ㄝ~ 沙朗牛排指定五分熟,結果大概只有兩、三分熟, 雖然我本來就愛吃生一點、嫩一點的牛排,但那種不熟的程度, 已經不是用嫩不嫩來形容了,根本是已經生到牛排刀不容易切開的程度了, 吃起來有點痛苦,忘了拍一張生牛肉的切面給大家看了。 鱈魚大概怕煎不好,弄得皮肉破碎,所以底下加了一層薄薄的蛋汁再去煎, 這招倒是挺聰明的,鱈魚沒什麼好不好吃的感覺,就普通。 還有底下的義大利麵,我要痛心的說:真的很難吃! 根本就像水煮之後,直接裝上鐵板,沒有鐵板麵炒過的香味, 而且少部分像沒煮熟的口感,一整個就是糟...... 朋友點的:菲力(八分熟)+鮭魚 又來了,這次指定八分熟的菲力牛排太老了...... 牛排熟度控制不好真是這家店的致命傷,因為網路上也有看過別人寫的食記, 說他們的牛排熟度控制不好,相同的產品、一樣點八分熟,有的過生、有的過熟, 唉~其他的一樣沒什麼好介紹的,煎鮭魚吃起來普通,還好不會太油膩, 義大利面超級難吃,朋友最後是加了很多牛排醬把他吃完的, 最後是茶凍+奶茶 不喜甜食的朋友把他的茶凍也給我吃了,我吃第一個的時候覺得還不錯, 吃第二個開始感覺一股人工香料的味道好重! 飲料我們點的奶茶跟咖啡,都算表現平平啦! 現在寫食記回想起來,真不知道這家店到底為什麼這麼多人排隊去吃ㄝ??? 相同$450的價格,再加一點點錢都可以去吃西堤了,雖然西堤也不算什麼超值好店, 不過差不多的價位相較之下,表現優秀多了!食物也精緻、好吃多了~ 「霸子牛排」生意真的太好,每道菜上菜中間的等待時間都好久, 這麼多人的店,又以家族、朋友聚餐居多,所以可以想見的就是很吵雜, 或許如果不太挑的人,點最便宜的$250套餐,會覺得划得來吧! 另外服務生都沒什麼表情,可能真的太忙了, 還好不收一成服務費,這家店不提供刷卡喔! 還有,雖然他們生意爆好,卻沒開發票(我沒記錯的話),這點讓我有點不太苟同。 我想,除非哪天他們把牛排熟度控制好了,不然我是不可能再來吃第二回了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.204.7

05/18 00:09, , 1F
板橋推薦特香齋~

05/18 02:05, , 2F
特香齋遜掉了,半年前吃的感想是不值得那個價錢

05/18 09:32, , 3F
不推+1,我真的覺得以它的價位來說不值得。

06/06 16:55, , 4F
不推加1....昨天去吃了..肉完全是白的沒入味的牛肋排!