[茉莉食記]老李牛雜 ~好牛啊!

看板Food作者 (客服小俏妞*茉莉*)時間17年前 (2007/05/08 12:31), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
好久不見大家 之有圖有真相版 http://www.wretch.cc/blog/jasminelady&article_id=9965911 餐廳名稱:老李牛雜 地址:台北市大安區安和路2段59巷8號 電話:02-2704-3270 價位範圍(每人):招牌牛雜湯 (小)$50 (大)$90 其他熱炒類 $100上下 平均一人吃不到$200 飽飽飽! 蠻久之前一陣子了吧!當我又再看「萬惡根源」~非凡大探索, 看到了這家據說是幾十年老店,並且他的牛雜湯是招牌一絕, 生意很好、價格又實惠,我就偷偷記了下來, 隔沒兩天很巧又看到Elaine's Blog報導了老李牛雜, 就把他加入我想吃的名單裡(本網誌右下角有一大串連結區,不定時持續更新中), 也有聽格友KEN說,以前就知道那家生意非常好, 總而言之,百聞不如一吃,有吃有圖有真相! 跟朋友開車在安和路、通化夜市附近一帶繞了好久才找到路邊停車位, 開車的人還有耐性慢慢找,肚子餓的大小姐我一把火已經燒到喉嚨了, 最後總算皇天不負苦心人,讓我吃到了。 店面生意真的很好,大約坐了八、九分滿,不斷有新客人入座, 也有一些歐里桑可能是常客,聊著喝著,幾杯黃湯下肚,划起酒拳來了, 整個店面算是有點吵。 牆壁的菜單上,牛!牛!牛! 一頭牛從頭到腳、從裡到外,各式各樣的牛料理, 多以熱炒為主,看的我熱血沸騰,真想每種都來一盤啊! 一坐下來店家的阿姨馬上來問你牛雜湯要幾碗?大小? 點了牛雜湯之後又會問要吃什麼?炒什麼? 牛雜湯跟調味醬料在這個料理台盛出來的,其他熱炒類就從裡面廚房炒出來。 我跟朋友合吃一碗大碗牛雜湯 $90(小碗$50) 在看電視報導時候,看到一碗$50的價格就覺得好便宜啊! 這一碗大碗更是料多實在,湯頭很濃郁, 是有點像藥燉排骨那樣的湯頭,加了九層塔更像了, 牛雜料有牛肉、牛肚、還有各式各樣我不知名的內臟, 煮的都很有彈性,牛肉燉的很爛,到入口即化的程度, 現在自己邊看圖邊寫,忍不住又想吃了~哈哈! 很多人推薦的炒麵$50,還是覺得好便宜啊! 因為夜市的熱炒攤,都是$60、70起跳吧! 我們一樣點一份兩個人合吃,其實這邊的料理一份都夠兩個人吃, 也可以多點其他料理吃吃看。 麵炒的有點甜甜的,還算有彈性不會太爛,但也說不出哪裡好吃就是了。 炒牛肉 $90 這是一上桌照的,牛肉都在底下被蔬菜蓋住啦!其實吃起來牛肉份量不少喔! 大火快炒過怎樣都好吃~牛肉很嫩不柴,還好也不會太油膩。 涼拌綜合(忘記多少錢了XD,推算起來可能$120吧!) 裡面有牛肉、牛筋、毛肚,每一樣都有彈性不錯吃, 可惜切的太小塊,有種不夠塞牙縫、不夠過癮的感覺, 涼拌配上小黃瓜跟花生,口感還不錯。 這一餐吃起來總共好像$350的樣子,那天雖然說好讓我負責出錢, 我拿一張$500出來,請朋友去幫忙買單,我就跑到店門對面去拍照了, 如果找回來的錢是$150沒錯,那盤涼拌綜合就是$120囉! 這裡算是料好實在又不貴的好地方,兩個人去吃, 平均一個人不到$200元,就可以吃到這麼豐盛、新鮮現炒的好菜, 如果不講究氣氛,只為品嚐美食, 尤其愛吃牛肉料理的人,絕對是個值得一吃的選擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.210.140

05/08 15:49, , 1F
牛雜湯不錯.....醬也不錯......

05/08 21:29, , 2F
這家讚 每次來就先問要大碗小碗

05/08 22:41, , 3F
推快炒, 料很足,但被牛雜湯嚇到...竟然有牛鞭在...囧

05/08 22:48, , 4F
狂推涼拌綜合啊超好吃

05/08 23:01, , 5F
有牛鞭喔?! 我都不知道耶! 吃的可開心了 >_<"