[抱怨] 地雷!台北車站阿貴麵店!

看板Food作者 (利爪小綿羊)時間17年前 (2007/05/06 19:11), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:阿貴麵店 (或是「阿貴的店」 太生氣了沒記清楚@@ 歡迎版友指正,會立刻修改) 地址:重慶南路上屈臣氏旁邊,在賣相機器材那條街的附近 電話:待查 事發經過: 上週某天中午去台北車站吃午餐 由於已經下午兩點了,選擇其實不多 於是就走進了重慶南路屈臣氏旁邊的阿貴麵店 走進這家店真是錯誤的選擇… 我點了酸辣湯餃,閃光點牛肉麵 明明就沒什麼客人,上菜速度卻很慢 等了很久很久,閃光的麵都快吃完了,湯餃還沒送來 終於麵送來了,湯頭顏色很淡,看起來不好喝 喝起來卻還不錯,不過白醋加得很重, 不喜歡太酸的人可能會不喜歡 湯裡的水餃圓圓胖胖地很可愛,應該蠻好吃的樣子 不過… 我吃過這麼多次水餃, 第一次看到這麼紅的豬肉餡耶! @@ 如果是牛肉水餃這麼紅可以理解, 但它是「豬肉水餃」! 第一時間我不敢確定是水餃沒熟 想說也可能是阿貴麵店用了紅糟肉之類比較特別的肉, 只覺得和以前吃的水餃不一樣 一來,口感雖然沒有彈性,但因為它是絞肉,本來就可能沒有彈性 二來,它浸在很酸的湯頭裡,吃不出腥味,很難判定有熟沒熟 當我吃到第三顆的時候整個嚇壞了 因為第三顆的肉是白的! 吃起來也有熟豬肉特有的QQ彈性,很明顯和前兩顆不同! 心理充滿疑惑的我找了歐巴桑店員來問, 她看了看說這有熟啦,本來就是這麼紅, 我問她可是這顆肉是白的耶,那其他紅色的肉是怎麼回事? 她就敷衍地說 阿都有熟啦 我又咬了一顆,還是覺得很怪, 這次請了負責煮水餃的店員來看 她也很肯定地說「有熟」, 說完這兩個字就走了,一副事不關己的樣子 我覺得怕怕的打算先喝湯,這時候看到湯裡的肉絲是白色的….. 大家應該都知道, 酸辣湯底都是一大鍋煮很久放在那, 裡面的肉絲通常都加熱了一整天,不熟也很難 既然這家店的肉絲熟的顏色是白的沒錯, 理論上水餃餡也應該是白的 我把剩下的水餃全部弄破 想看看到底是不是整碗都這樣 他的餡有的很紅,有的紅一半, 大部分都是粉紅色的 恩…. 我決定不要繼續吃粉紅色的水餃好了 囧 不過最讓我不爽的是,他們沒有要處理的誠意, 我跟男友討論了很久 說這水餃真奇怪的時候(而且我們故意說得很大聲), 店員們就在我們附近走來走去, 可是她們完全沒有要處理的意思 一直到我主動請他們來看是否有問題,才來看一眼, 也是隨便應一句話就走了,(明明就不忙) 好像我吃死了也不關她們的事, 她們才懶得理我 更別說補救措施了, 而這家店是先收費才送食物的, 我很俗辣沒有把錢要回來 中午花了55元吃了三顆半疑似沒熟的酸辣湯餃 真是不愉快的經驗 不想隨便冤枉店家 拍了照片請各位看看 http://www.pixnet.net/photo/inxin/52881482 結論是 我拉肚子了….應該是沒有熟…. 而且牛肉麵不好吃… 絕對不會再去這家店了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.176.94

05/06 19:17, , 1F
感謝,有想進去吃過

05/06 20:10, , 2F
阿 可是我跟朋友都覺得這家不錯吃又挺划算說@~@

05/12 00:00, , 3F
我也吃過 有夠糟

08/17 23:30, , 4F
撲,,幸好有上PTT來看,應該不會去吃吧^^