[食記] 台南異人館

看板Food作者 (思念正濃)時間17年前 (2007/04/30 13:12), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:異人館 地址:台南市慶中街68號(慶中店) 電話:06-2149270 營業時間:不知道 價位範圍(每人):60元起 有圖有真相網誌版 http://www.wretch.cc/blog/sunapple0725&article_id=18180726 上禮拜六和老爺的同學一起吃飯 就是吃慶中街的異人館 搜尋一下大家的評語是有好有壞 也有推薦幾樣餐點 所以當天點餐的目標就是鎖定有人推薦過的餐點囉~ 我們點了燒肉石鍋拌飯、歐風奶酪鍋(牛肉)、法式紅酒燉牛肉、 奶香潛艇堡(燒肉) 附餐飲料則是選了熱茶歐蕾、熱卡布奇諾 異人館的套餐都有附餐前點心和飲料,餐後還有甜點, 並且可以選100元的飲料(超過的需補差額) 就先從餐前點心來看囉~ 就是一缽水果啦~ 不過看起來還挺精緻的,那個玻璃容器有事先冰過呦!挺用心的呢~ 除了葡萄柚之外,其他的水果都很甜~好吃! 再來是餐前飲料 這是蔓越莓果醋,只有小小一管XD 不過真的挺好喝的,醋味不會過重,很順口,也不會太酸或太甜 異人館上餐的速度挺快的,餐前點心和飲料上了沒有多久 餐點就陸陸續續送上來了 第一個就是歐風奶酪鍋(牛肉) 看起來還不錯耶,鍋子很特別 打開之後,真的是香味四溢 同桌的人都可以聞的到濃濃的奶香味 第二個上桌的是燒肉石鍋拌飯 一上桌就被那個石鍋的尺寸給嚇到了 真的好大一鍋阿! 後來才注意到旁邊居然還有一個小火鍋... 稍微拌過的石鍋拌飯,只有先把生蛋拌勻而已 看起來很多料呢!有泡菜、牛蒡絲、豬肉 石鍋拌飯的小小火鍋,挺小的, 就一些高麗菜和豆皮、豆腐和一些火鍋料而已 不過不重要啦!因為它不是主角咩~ 第三個上桌是法式紅酒燉牛肉 這盤子真是大的嚇人 很長的盤子,看起來餐點有點不起眼耶^^" 不過這個參蠻多人點的,我們在用餐的時候 陸續聽到附近的客人也有點這道餐 最後一個上的是奶香潛艇堡(燒肉) 其中一個已經被吃掉啦!所以這是一半而已~ 看起來挺好吃的~有不少蔬菜,燒肉也蠻多片的 看完了圖 以下就來說說吃起來的感覺吧^^ 我吃的是燒肉石鍋拌飯 份量十足,味道也很好,泡菜挺夠味的,辣辣的,很合我的口味 牛蒡絲脆脆增添許多口感,燒肉的分量更多一點就更棒了 我覺得這石鍋拌飯真的挺好吃的,鍋巴的分量不多,也沒有小魚乾 但是,很對我的味就是了 份量大的驚人,大約有5碗飯的量吧~挺划算的呢! 旁邊的小火鍋我沒有吃到,不過挑嘴的小朋友吃了很多碗也把湯都喝光光 想必味道應該是不錯^^ 老爺點的是歐風奶酪鍋(牛肉) 湯頭真的很棒,我喝了一碗覺得不會輸給阿官火鍋的椰奶湯底呦 濃濃的奶香味,很甘醇但是喝起來不會膩 火鍋的料也挺多的,整體份量也是不少 美中不足的就是牛肉的肉質普通了些 同學點的就是超大一盤、也最貴的法式紅酒燉牛肉 這我當然是沒有吃到啦~哈~ 看起來有點單薄,只有牛肉和看起來很生的菜還有一朵香菇而已 但是我一直聽到有人點法式紅酒燉牛肉,所以味道應該是不差吧 才會有很多人要點這一樣~ 小朋友吃的就是奶香潛艇堡(燒肉) 一口一口被挑嘴的小朋友慢慢喀掉 應該是好吃才會被吃的剩下一點點 裡面有很多生菜當然就被小朋友嫌棄啦~ 麵包感覺挺軟的,是現做的,味道挺香的呦~ 吃完主餐之後,等了很久~~~才上附餐飲料和點心 (不曉得是不是要等所有人都吃完才上的關係,因為老爺吃火鍋吃很久) 點心是這個很好吃的蛋糕,軟軟的,是冰過的 上面還灑上一些巧克力粉還有巧克力醬可以沾呢~ 好吃,不過好像沒有單賣 附餐飲料,我點的是熱茶歐蕾 第一口喝起來,好奇怪的味道,很像是肥皂味 囧 可能是因為我喝到的都是奶泡吧~ 建議要加糖攪伴一下才會好喝,因為我是嗜甜的傢伙 所以我加了一整包才覺得足夠 喝起來很像高級版的"飲冰室茶集" 普普啦~沒有很推~ 老爺點的是熱卡布奇諾加可可粉(沒有拍到) 他覺得很好喝呦,不會輸給星巴克,是一般罐裝咖啡喝不到的味道 可惜就是小杯了一些 整體來說這次在異人館慶中店用餐的過程挺滿意的 服務生的態度很好,很有禮貌 而且叫了馬上就會過來,不像有的簡餐店會很大牌 用餐環境也很舒適 我們是坐一樓靠窗最裡面那個位置 那是一樓唯一可以靠牆的沙發座,還有軟軟抱枕可以拿來當靠背 當天用餐的客人挺多的,服務態度依然很不錯 店內的氣氛也沒有過於吵雜 挺適合朋友或家人一起去用餐小聚喔! 以兩百多到三百的價格,還有餐前點心和飲料、附餐點心和飲料 這樣算起來其實還不貴耶~ 餐點的品質也不錯 所以~我還蠻推薦異人館的呦! 有機會和朋友聚餐會想再去吃^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.254.197

04/30 22:36, , 1F
看了感覺不錯 異人館永康店竟然關了...改天去吃看看

05/05 16:53, , 2F
真的很不錯~我是吃別縣市的店家餐點~近期還有各國菜色哩

03/18 02:35, , 3F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1