[食記] 金山十一街的一碗麵

看板Food作者時間17年前 (2007/04/06 22:49), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:一碗麵 地址:金山十一街韓國館隔壁 電話:不清楚 營業時間:不清楚 價位範圍(每人): 住在金山街已經一年多,但因為減肥的關係,在金山街吃飯的次數實在不多 總共吃過的金山街大小餐廳數大概不會超過十家吧, 不過印象幾乎都很一致,就是CP值普遍不高 偶爾想吃吃的就得花上兩三百塊,一個人吃實在會有點貴啦 話說今天因為公司沒休假,晚餐就想在金山街找個好吃的 搜尋板上金山街的餐館,找到 全美風味屋 的相關資料 就拿著雨傘出門去試試看囉,不過運氣不是很好,不知道為啥沒開 沿路往回走在就看見了一碗面,裝潢看起來還不錯,心想價位應該也不會太低 看在門口寫的牛肉乾拌麵正好是前一陣子我想吃的,就來試試吧 點了麻辣牛肉乾拌麵(小) 45 小菜 30 香菇丸湯 30 首先拿了盤小菜滷花生,還蠻夠味,花生跟豆子味道都有滷進去,不錯 很快乾拌麵就來了,嗯,我記得我點的是小碗吧 這滿滿的一大碗公麵是經理招待的嗎,還有七八片牛肉哩 麵跟牛肉的量足足比我想像中大了1.5倍的份量 這對於一個很少吃晚餐的我實在有點多了,何況我還有一個湯 麵的香味很夠,咬勁也不賴,辣油也不會過辣 讓人不禁會想吃吃看他其他的麵類和豬腳 唯一的缺點就是牛肉了,筋有點多也有點硬,會卡牙縫 不過這對於一碗在金山街能吃到的東西來說,CP值已經非常高了 最後來的香菇丸湯有點讓人意外,我本來預期是會彈牙的丸子 不過吃起來比較像是肉丸,是軟的口感,不過味道也蠻不錯的 湯喝起來也感覺的到是用青菜跟肉熬煮出來的 在金山街吃完這一餐,只花了一百出頭 卻又可以吃的好又吃很飽,這樣我已經覺得蠻滿足了  可以推薦給想吃點特別的又不想花太多的人 --  之前在新竹唸研究所的時候常常覺得新竹的食物貴又沒那麼好吃  最近反而有時會發現意外的美食,  不知道是自己的味覺工程師化了還是新竹開餐館的店家有進步囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.190.221

04/07 11:36, , 1F
感謝 下次下班去吃吃看

04/23 23:50, , 2F
上禮拜有去吃紅燒牛肉麵還有乾拌麵 不錯吃唷 價位也ok

03/18 05:29, , 3F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1