[食記] 永康街之台南蝦仁肉丸及無骨鹽酥雞

看板Food作者 (frangifany)時間18年前 (2006/05/07 01:17), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
圖文並茂、隨手小吃版:http://yuann.myphotos.cc/?p=113 餐廳名稱:永康街之台南蝦仁肉丸及無骨鹽酥雞 地址:永康街、愛國東路交叉口 電話: 價位範圍(每人):30-- 因為身處地利之便,我和安安可能兩三個星期之內一定會去 永康街吃吃小吃,這次剛好有帶相機,就把這一家我們常吃 的台南蝦仁肉丸給記錄下來了。 最早這家店並不是在這個位置上,是在永康街上,現在則是 在愛國東路底與永康街的交會口上。 來到這家店,當然要點蝦仁肉丸囉!這可是超人氣名菜呢! 碗內有三顆蝦仁肉丸,淋上店內的特製醬汁,再灑上一點香 菜,就這樣送上來了。但是可別急著吃,趕快在附近的桌上 找一找,一定可以找到「哇殺米」泥(如右圖),依個人口 味酌量添加進去,這才會把這個蝦仁肉丸的美味發揮到淋漓 盡致喔!當然啦!第一次來的人可以先挑一顆吃吃原味,再 開始加哇殺米。 店內另外一個也不少人點的小吃是碗粿,不過我們是覺得碗 粿的特色就不像蝦仁肉丸那麼的鮮明與獨特就是了。這碗粿 裡面還有蛋黃,算是南部的作法,也不像北部或客家口味的 碗粿本身是用純白的米漿去磨煮,南部的是米漿已經先調味 過了,所以碗粿本身已經帶有醬油色。 這家店的消費額不高,蝦仁肉丸的口味真的很棒,可以說是 遠近馳名,強力推薦喔! 順便一提的是,附近有家「無骨鹽酥雞」,每天晚上的生意 好到不行,排隊排到半個小時以上也不是啥奇怪的事情,看 看下圖的顧客數量就可窺得一二。然而實際上在排隊的「隱 形顧客」則一定要到攤位前面數看看排隊中的「塑膠籃」才 會知道真正的顧客數量喔!因為大家也都知道要排一陣子, 所以選好料之後將代表自己的塑膠籃交給老闆排進 queue 中,並徵詢一下老闆的經驗看看是要排多久,然後就去永康 街其他地方逛啦!我們有一次就是排好隊之後,去對面吃個 蝦仁肉丸,再回來繼續等。 永康街還有很多好吃的東西,有機會再慢慢介紹囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.128.92

05/07 08:53, , 1F
推 那家無骨鹽酥雞好吃老闆態度又好(以台北市來說也不貴)

05/07 12:37, , 2F
大推! 這兩家店也是我最常吃的兩家啊~~ (大心)

05/07 15:50, , 3F
肉圓原來搬到那唷...之後去找都沒找到...害我傷心了一下

05/07 15:58, , 4F
鹽酥雞老闆態度很兇吧 哈哈 我去過幾次都很兇耶 = ="

05/07 23:45, , 5F
蝦仁肉丸還不錯 但蝦捲是大地雷 千萬不要輕易嚐試 冏

05/08 00:23, , 6F
鹽酥雞老闆人很好呀!我幾乎1~2個禮拜內至少會去吃一次XD

03/18 07:45, , 7F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1