[食記] 基隆廟口小吃

看板Food作者 (月巴口支口支)時間18年前 (2006/03/23 19:23), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 9人參與, 最新討論串1/1
因為一直想去基隆買李鵠餅店的鳳梨酥,就打算順便到基隆廟口逛逛:P 原本在板上參考的許多版友意見,也列出了美食清單, 可是出了門才發現忘記帶Q_______Q只好憑印象亂吃>"< 一開始吃的是 *豆簽羹(好像是$50) 今天最失望的一道,很像泡爛的麵條,味道太淡,下次去不會再吃了。= = *刑記鼎邊銼$50 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=pujane02&b=15&f=1142228027&p=15 服務生有種強迫消費的感覺,都還沒坐到位子上食物就送到桌上了XD 真的很難形容到底是什麼東西,有點點像麵疙瘩的口感@@很Q很有嚼勁, 湯頭甘甜不錯,筍也很好吃,蝦仁比剛剛的豆簽羹好吃很多。 *三兄弟前的三明治 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=pujane02&b=15&f=1142228027&p=15 有點像是早餐店的感覺@@不過我看他土司是用炭烤的,馬上就想起來版友推薦過XD 點了一個火腿蛋三明治$40 蛋很厚,火腿挺小片的@@土司每一層塗的醬都不一樣, 一層奶油,一層花生醬,最後一層好像是美乃滋吧,最後一層似乎不用錢一樣, 塗超厚一塊我在一旁看了都傻眼@Q@另外還有夾蕃茄和小黃瓜(也可不加)。 土司烤的很剛好,非常清爽順口,整個就是好好吃>/////< 比起營養三明治,我會選擇這家,營養三明治對我來說真的太油膩了,還要排隊= = *天一香滷肉飯 點了滷肉飯$15 筍條(價錢忘了) 滷肉飯滷汁甜甜的,飯很Q,還不錯, 而筍條就很普通囉@Q@味道有點偏辣。 *泡泡冰$40 一直忘了是哪一家比較有名,只記得有陳記和沈家吧?後來看沈家排隊人潮較多, 就買了一個花生口味的,花生很濃不甜不膩,很好吃:)原本還想買一個情人果口味, 可是實在份量很多吃不下了>"< 給大家參考參考囉^^ ------------------------------- 後來回家看清單才想到忘記吃天一香的肉羹,李鵠餅店忘了買綠豆椪和咖哩酥>"< -- 【月巴口支口支】 http://www.wretch.cc/album/pujane02 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.244.142

03/23 20:40, , 1F
我要推羊肉魯飯 超好吃 不吃芹菜的要記得跟老闆說

03/23 21:08, , 2F
大推三兄弟前的三明治 每次去都要吃兩種口味

03/23 21:30, , 3F
那個..豆簽的口感本來就不會有什麼彈性..

03/23 21:31, , 4F
調味不好當然就另當別論~

03/24 00:14, , 5F
我想問你相簿米納&東海第一家 這兩家在東海哪阿? 謝啦

03/24 00:22, , 6F
面對東海大學門口右邊過去第一個天橋左轉的東海商圈直直走

03/24 00:26, , 7F
到底就可以看到了,還蠻顯眼的^^

03/24 00:34, , 8F
請問你說的到底是到生活工廠那條三叉路還是再往上走呢?

03/24 00:37, , 9F
不好意思我不是台中人確切路名我不知道^^"

03/24 00:41, , 10F
喔給囉 沒關係 既然顯眼那我找找囉 ^^ 3Q

03/24 02:48, , 11F
在地人推碳烤三明治 尤其是炸豬排三明治~~~XD

03/24 04:05, , 12F
怎麼沒吃蚵仔煎跟大麵炒?

03/24 12:17, , 13F
原本要吃蚵仔煎但人很少怕怕>"<大麵炒是實在吃不下了可惜

03/30 19:49, , 14F
大麵炒好吃 但老闆態度超差 吃還要看他臉色 每次都氣到