[推薦]溫翠蘋推薦的火鍋(牛老大牛肉鍋)

看板Food作者 (柯德莉)時間18年前 (2006/01/15 00:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
不知道是不是非凡新聞 就是有名人介紹火鍋的單元那個... 這集溫翠蘋介紹的就是牛老大牛肉鍋(吉林路上) 但是同一家店 我實在非常不推薦吉林店 原因後面補敘 說到牛老大 我們家一向是在土城店吃的 在中華路上(以前不知道台北市有) 她們的牛肉真的超級好吃 又很鮮甜 老闆娘服務十分熱情周到 又不算太貴 一般吃下來一人大概三百多塊 讓我們家人大概每個月都定時報到 但是 她卻在遙遠的土城.....從內湖過去很麻煩 讓我們又愛又恨阿~ 來推薦一下店內的菜色好了 必點的是要先打電話預訂的花肉 否則跑那麼遠吃不到真的欲哭無淚阿 這是每天從南部現宰的溫體牛肉切小片 花肉是帶著點白油花的部位 在鍋裡涮個幾秒 讓肉變成淡淡的粉色再沾上加薑絲的醬料 嗚挖 我餓了XD 總之超好吃的 帶好多朋友去過大家都讚不絕口!! 還有牛舌 我媽的最愛 她常常趕一開店去定了一整條...因為是現宰的 每天店裡只有一條 我還記得她第一次去點了牛舌 吃沒幾口立刻跟老闆娘追加三份 口感很Q 調味簡單卻很鮮甜 我也是第一次吃到那麼好吃的牛舌 這個牛肉鍋湯頭真的很棒 是由牛骨跟蔬菜熬煮而成 鍋底有蔬菜 凍豆腐等等 可以自行選擇金針菇香菇 蔬菜等等加入 湯喝起來不像一般火鍋會躁 甚至越喝越渴...入口很順很甜 完全沒有味精的感覺 我常常吃了很多肉 然後喝湯喝的稱到不行> < 吃剩的鍋底打包回去 加點菇類 蔬菜又是令我滿足到不行的一餐阿 其他的牛肉熱炒也不錯 不過我們每次都太飽點不了太多樣.... 上個月我媽咪知道吉林路有牛老大 超高興的帶我去朝聖 預約五點半的位子 結果到了之後發現這家是六點才開始 於是我們就想說等一下好了 但是店裡的老板娘跟店員臉色都不太好 也不讓我們先點菜 看都不看我們 直說還沒可以吃 然後就把我們丟在一旁 此時我們已經很想念土城的熱情老闆娘了....沒想上了菜之後這種念頭遽增阿.... 這裡的湯頭跟土城的 不一樣阿....喝起來就有種不自然的甜 很明顯 雖然他說是用大骨熬的 可是真的差很多 我媽邊吃邊念.. 花肉一樣價錢 但是份量少很多 沒差太多的可能是牛舌吧 畢竟這個不需什麼調味 總之這餐吃下來我們真的超失望的 唉 虧它牆上還那麼多藝人簽名....我想他們都沒吃過土城那家吧....... 我真的很不推薦吉林店 差太多了 前幾天趁冷又去土城吃了 滿足阿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.116.190

01/16 01:23, , 1F
通常藝人推薦的店我都不會去十家有九點九家不好吃

03/18 16:54, , 2F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1