[食記] 不po對不起自己良心的三重小吃

看板Food作者 (阿不哩)時間19年前 (2005/09/02 23:14), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
上Food版已有一定的時間了, 大大提供的美食情報讓小弟受惠良多~~~ 所以小弟在此向各位大大報告幾項在住家(三重)附近的美食: 炒羊肉: 這一家店位在自強路上,靠近三重的中正堂, 附近有個很明顯的地標"魚多多"自助餐,據說是三重最大的自助餐店~~~~ 在那附近真的很多賣吃的攤位,光是有賣炒羊肉的店家就有三四家. 小弟要推薦的店家,是位在自強路的大路上,沒有店名,也沒有招牌.附近有一家"大埔鐵板燒". 店裡只有賣一樣東西,沒錯!就是炒羊肉.這家店基本上是晚上才開始賣, 尤其是越晚越有生意,往往會看到一堆人坐在簡陋的桌椅,喝著啤酒,吃著現炒的羊肉. 炒羊肉基本上是一份80塊,也是有人直接買一百塊. 他們的羊肉,沒有腥味,肉吃起來也不會很老. 盛裝的方式很特殊,一般炒羊肉,是羊肉與青菜一起放下去炒; 但是他們則是先炒好羊肉放在旁邊,你要點菜的時候,再炒青菜. 先把炒好的青菜放在碟子上,在將羊肉放上去.這樣是為了方便嗎..... 真的很好吃!現在每個禮拜都會去買來吃,尤其是配著飯~~~ 木瓜牛奶: 到三重,大家應該都會去買一杯三重木瓜牛奶大王來喝喝. 小弟今天推薦的是另外一家,在剛剛介紹炒羊肉的附近, 我記的是沒有店名,不是很大間.在大路的另外一邊. 只要看到隔壁有鐵板燒,對面有章魚燒. 這間木瓜牛奶很香,沒有添加糖吧!還是我沒看到~~~ 蠻真材實料的!西瓜牛奶也不錯喝~~~~~! 只要晚上的時候木瓜牛奶通常會賣光,所以我喝西瓜牛奶.... 老闆是女的,給人的感覺蠻和藹可親. 另外他們也有賣挫冰,沒有規定你要加幾樣料. 只是加太多會加錢~~~~!很多人去那裡吃挫冰,不過我沒吃過.... 買完炒羊肉,別忘記買一杯木瓜牛奶來喝喝喔~!! 萬家鄉鴨莊: 位在忠孝路上,三重商工附近,忠孝路上頂呱呱的對面就是了~~ 這家店的歷史很悠久囉~!國小就有去吃過,不過沒有印象. 直到最近,有一天的中午,打完球後騎在路上看到. 店裡中午真的很多人,我就隨便點個燴飯到樓上吃,一到樓上嚇到! 怎麼是那種有Lazzy Susan的大圓桌,跟我只點一盤燴飯,感覺很不搭.... 因為附近都是一堆人在吃台菜 = =" 飯送上來以後,心中有個疑問,"這真的只要六十塊嗎?" 真的很大盤!而且是料比飯來多很多的那種,吃完以後~~~超滿足~!! 家人在之後也就經常去買,還記得有一天剛從永和回家,肚子餓扁的, 看到桌上有一晚燴飯,當然二話不說把他吃光....弟弟出來還假裝很心虛的看電視, 依照弟弟的習慣,我偷吃他東西它應該會唸的,後來他才跟我說他吃的很飽了 = =" 原來那份燴飯被弟弟吃了三分之二了,竟然還有一半的大碗公. 爸爸告訴我他去買的時候,服務生還裝不進去盒子裡,還大罵廚師今天是不是發瘋了~! 很推薦大家去吃,料很多又便宜~! 報告完畢... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.155.49

210.192.192.99 09/03, , 1F
第三個我吃過 他的烤鴨也很不錯 好吃唷
210.192.192.99 09/03, 1F

218.168.131.28 09/03, , 2F
第三個店名打錯是故意的嗎? XDXD
218.168.131.28 09/03, 2F

218.169.155.49 09/03, , 3F
阿...是"香"不是"鄉"打錯啦 = ="
218.169.155.49 09/03, 3F

219.70.230.200 09/03, , 4F
1.3都超好吃..木瓜牛奶沒喝過..改天來去喝^^
219.70.230.200 09/03, 4F