[食記] 華國飯店一樓帝國牛排館

看板Food作者 (開始忙碌)時間19年前 (2004/10/14 18:00), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
是前一陣子去吃的 不知道有沒有PO過食記...(其實也沒很久啦..一個半月前吧.) 前幾天看到于美人介紹 看到主廚很眼熟 所以就來寫一下食記給大家參考 我們去吃的那天人還不少 然後點的是牛排套餐..(就是他們的SET) 因為吃的是牛排 所以我們還點了紅酒(沒問是哪裡的..他們的領班推薦的) 一進來的時候就會讓客人依國際禮儀的方式來坐位置(男女間隔) 因為我們是在包廂..所以我不太清楚外面是不是有那麼講究囉.. 餐桌上會有麵包..(小圓麵包..熱熱的喔) 還有奶油以及蕃茄醬料可以沾(蕃茄醬料很好.奶油也不錯啦..) 然後就上沙拉..(還蠻普通的..就一般的沙拉..可是他淋了很特別的粉紅色的醬) 然後再來就是前菜(當天是煎鵝肝..不過有人不喜歡吃所以有請他改成鮑魚..) 說一下好了 煎鵝肝..是新鮮的鵝肝..缺點就是沒有把內臟的連接處切乾淨... 優點是新鮮..醬料有點微甜.... 鮑魚..非常的普通..就水煮一下..(應該是15頭鮑切一半..) 然後附上普通的醬料..... 所以可以選的話應該鵝肝會好一點..... 湯.. 全部都是松露卡步奇諾湯(沒錯..某一集康熙來了...陳香凝介紹的..那種湯) 很香.....湯是裝在咖啡杯裡面的..上面還有奶泡喔... 吃起來如果喜歡菇類風味的人會很愛.... 如果不喜歡的會很痛恨吧.... 我們有人很愛又多點了一杯... 主菜來了........ 牛排....... 可以看得出來牛排真的很精緻... 可是大小卻有點不太一致喔....(大的很大小的有點小) 他會問你要海鹽或芥末子醬嗎... 我覺得風味單純的牛排就很好吃.. 但是加海鹽也不錯... 芥末子就有點怪.... 他們的牛排我覺得真的是牛肉很好... 然後應該是炙烤的方式... 所以肉汁還蠻多的....... 如果敢吃生的人五分是不錯的.... 不會有草腥味...而且肉質很密... 不會像有些牛排館有使用嫩精的那種感覺... 不過如果你覺得太生不太敢吃... 吃全熟的也可以只是有點浪費.... and....其實你可以先點五分..如果覺得生再請他們幫你回烤一下囉... 缺點是...他沒有先熱盤子..(瓷盤..) 感覺就沒有很用心..... 然後就是點心囉... 點心有很多種啦... 不過那天冰淇淋沒有了 我就說一下我吃的布丁好了... 他有點像是烤蘇芙理..但是偏甜一點... 可能是我們的人比較多..我覺得他的糖沒有打的很散..有點美中不足.. 不過還可以... 飲料是一開始你就可以跟他們要的...不外乎是咖啡奶茶還有現打的果汁.. 果汁的話我覺得柳橙汁不錯...(可是有些時候沒有慮乾淨...) 吃完之後他還是會問要喝什麼... 如果你是點熱咖啡的話..他還會送兩片餅乾... 還有巧克力... 如果你有什麼不滿意的地方 也可以跟服務生反應.... 整體來說我覺得是因為食材很好..所以食物好吃... 不過服務生實在太常出錯..(送錯飲料...還有忘記幫我們倒酒) 還有很嚴重的一點...倒完紅酒之後忘記放會冰桶.. 以及直接用手拿酒瓶倒酒.....>.< 要不就一次倒了一堆...(這次的紅酒不太好喝..) 所以還是別聽推薦的好...... 至於價格..好像一個人是2980不含服務費...(不含酒跟其他的飲料吧..我想) 總和來說...沒去過的去吃一次就好.. 去過的應該會很久才再去一次吧... 希望這一篇小小的食記..能對版上的朋友有一點幫助囉..... -- 可以承諾永遠嗎? 可以ㄚ 但是你的永遠有多久? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.182.46

211.23.181.243 10/14, , 1F
紅酒不用冰吧?記得醒就好
211.23.181.243 10/14, 1F

220.132.182.46 10/14, , 2F
他們的也沒有醒..唉....
220.132.182.46 10/14, 2F

01/14 14:45, , 3F
我覺得牛排真的很好吃 烤的方式很特別 外皮有點焦的感覺

03/19 00:27, , 4F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1