[閒聊] 剛剛去陳X展診所看診

看板FongShan作者 (mogu)時間13年前 (2011/06/23 17:11), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
第一次來鳳山版PO文~ 沒想到是黑特文>"< (不知道能不能PO在閒聊的分類,不行的話請再跟我說) 先說如果知道這家診所且對他有極度好感的人 或是不想看黑特文的人 可以先左轉了~ 我想說的是看診的狀況 有效度的話~應該是還OK~目前慢慢復原中 前提是這樣~ 一個多月前車禍 腳背的兩個傷口遲遲好不了 造成右腳一直浮腫 去看了幾家沒用之後 我就爬文爬到這間~ 第一次去看診的時候就覺得醫生很趕時間 問沒幾句就又回他的辦公桌去 當時後人很多 所以我也就算了~(雖然有點覺得糾結) 今天去回診,人就沒有上次那麼多 我想今天總算可以好好看了吧 後來 我一進去診療室 是護士小姐跑來幫我處理傷口 護士一看到我的傷口 就說~ 你怎麼讓傷口乾乾的,要保持濕潤阿! 我內心無限點點點 說:你們上次只有叫我回去擦優碘,又沒有開藥膏給我 護士說不出話來,又說: 那你怎麼沒有用紗布蓋住傷口? 我說:呃...我想說這樣比較通風(好吧!這裡我錯了) **講到這邊,不得不提一下第一次看診的時候 醫生看完我的傷口,就說裡面感染了,傷口已經不是重點 說完人就跑回去他的辦公桌(醫生的辦公桌在隔壁房間) 啊然後勒?? 我當時傻眼了~ 那那除了吃藥,傷口怎麼辦阿? 這還是我問護士,護士再跑去問醫生再告訴我的>"< 拉回今天看診 護士看完我的傷口,問我有沒有消腫一點? 我說有 等了一下,醫生過來了 看了一眼我的傷口 我跟醫生說:吃完藥早上會比較消腫,但是到了下午又會有點腫腫的 醫生看了幾眼沒說什麼,又走回他的辦公室 喔~走回去的時候,還問了護士說我的腳有沒有消腫? 我真是無言了我 前前後後~對話最多的是和護士小姐 和醫生說話的時間大概不超過3分鐘 正當我還想說醫生會說啥的時候 醫生就回去他的辦公室了 當場的感覺只有覺得 醫生很趕時間.... 後來我領藥的時候 櫃檯小姐就只有拿藥丸給我 我說~ 她們叫我要買藥膏回去擦,請拿藥膏給我.... 藥膏一罐要自費, 大小約是皮膚科會開的圓圓罐子那樣 一罐60~ 以上 願老天保佑我的腳快快痊癒>"< 也願大家騎車平安~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.126.223

06/23 18:06, , 1F
我也是改看其他家了

06/24 19:48, , 2F
帽嗎 ~~

06/24 20:46, , 3F
祝你早日康復....話說我之前是去那邊看好的....

06/25 13:32, , 4F
to二樓~yes~

06/25 13:35, , 5F
b大~你之前也有擦他的藥膏嗎?白色膏狀的,真的好用嗎?

06/25 13:35, , 6F
因為他開的口服藥其中一顆是類固醇我後來就不太敢吃~

06/25 13:36, , 7F
想說擦藥就好。話說回來離家近可以看的外科診所好少>"<

06/26 09:09, , 8F
我的情況不太一樣說...是腳踝撞出一個洞......他用棉線

06/26 09:11, , 9F
將裡面的瘀血化膿讓他慢慢滲出。是有吃了一陣子讀口服藥

06/26 09:12, , 10F
倒是沒有用到藥膏......