[閒聊] 城市漫畫關門了

看板FongShan作者 (スクルド)時間13年前 (2011/03/06 23:11), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/1
這禮拜假日回到鳳山,去安寧街看看有什麼新漫畫, 沒想到原本熟悉的招牌,突然不見了...... 原本的城市漫畫不做了,店面前的攤位也跟著收, 還貼著標示,寫著「寄給城市漫畫的信件請轉交給對面飲料店」。 我就跑去問對面的飲料店,證實城市漫畫真的收起來了, 也沒有說要搬到哪裡繼續營業,總之就真的是關門不做了。 遙想十幾年前我還是個小屁孩時, 城市漫畫剛開幕不久,那時只是因為有一筆錢想要買電腦遊戲, 無意間騎腳踏車經過這裡,發現這間店, 除了賣電腦遊戲外也有賣漫畫, 城市漫畫應該是我正式開始收集漫畫的起源地。 (當時買錯遊戲,他們也願意讓我換) 往後的日子,許多電腦遊戲和漫畫都是在這裡購買。 當年城市漫畫生意很不錯,賣的價格也都還不錯, 迫使同樣位在安寧街的東京漫畫便利屋和哈GAME族合作, 會員卡可以共通使用(現在還有沒有就不得而知了)。 直到高中畢業, 只要假日比較有時間我還是常常騎腳踏車去安寧街晃晃。 後來大學因為到外地唸書,自然就不可能每週去報到, 但是只要有回家,也大概兩次會有一次去城市漫畫光顧。 但說也奇怪,明明就同樣的店在那裡,生意卻每況愈下。 幾次去,大概就是店面前的遊戲試玩會有一些小孩子或國中生在那玩, 但是店裡面的客人都少少幾個,甚至是只有店員。 大概去年還前年,我就發現店裡的東西少了很多, 漫畫櫃根本就沒有擺滿,電腦遊戲數量也和以前差了很多。 這時我就隱約覺得,城市漫畫應該是慘澹經營中吧。 自然地,若有機會,東西就盡量在那裡購買。 好像是去年,又發現店面前多了一個賣吃的攤子, 應該是跟城市漫畫有合作關係吧, 但是同樣地,生意也不好。 直到上個月,有本要買的輕小說發現店裡沒有,就試著問店員, 逛了十幾年我才知道東西可以請店員幫忙代訂= = 就這樣請店員幫忙訂了一本,但我根本就沒想到這是我最後一次在城市漫畫消費。 到了昨天,我再次去安寧街, 才發現這個對我來說有點殘酷的事實。 永別了,城市漫畫,感謝你讓我小時候多了不少回憶。 不知道有沒有板友知道,為什麼城市漫畫的生意最近幾年會一直變差啊? 有的話不知道方不方便透露一下嗎? 感謝<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.246.25

03/06 23:13, , 1F
原來這間開這麼久了@@,漫畫我是習慣在東京買

03/06 23:44, , 2F
跟原po一樣這禮拜回來才發現

03/06 23:49, , 3F
東京好像開得比它久 現在人不太去書店買書啦 很多都靠網路

03/06 23:50, , 4F
而且鳳山市中心離建國路商圈太近 價格跟貨源都比不上那邊

03/06 23:53, , 5F
高雄跟鳳山的書店收掉好多 以前光統、金石堂都很多書的

03/06 23:55, , 6F
現在開的店都變成賣文具禮品為主 書店越來越式微了

03/07 00:18, , 7F
實體店不敵網路,左岸網路盜版太強大,東京開的算久

03/07 00:33, , 8F
就算是東京,東西也越來越少了,且庫存也很少常要用訂的

03/07 00:52, , 9F
它好像搬回屏東 租約到期的樣子

03/07 06:39, , 10F
OMG...sad

03/07 09:01, , 11F
看到書店一間間關,好難過,景氣真的回來了嗎?

03/07 09:52, , 12F
現在都習慣在網路訂書..這才是實體店關的原因吧

03/07 21:08, , 13F
東京至少比城市早個4年以上,生意我覺得一直都有個固定水準

03/07 21:09, , 14F
看來現在的市場,實體店真的很難經營下去 = =

03/07 21:33, , 15F
我姐還有他們的會員卡... 5年前持有的吧

03/07 21:42, , 16F
我也是常客之一 應該是電腦遊戲太難經營了加上網拍的衝擊

03/10 07:46, , 17F
過年那段時間還有去城市逛過耶......T^T

03/29 18:14, , 18F
T___T我今天去才發現 我漫畫 書套 都是在那裏買的 今天想去

03/29 18:15, , 19F
找PSP的手腕吊飾 卻發現沒開了 之前1.2月也有在那買 也發現

03/29 18:16, , 20F
人潮變少了 早知道多支持一點 難過ˊˋ