[公告] 板服訂購須知(訂購前務必閱讀)

看板FongShan作者 (胖紫 <( ̄︶ ̄)@m)時間14年前 (2009/09/11 00:07), 編輯推噓19(1905)
留言24則, 20人參與, 最新討論串1/1
由於各位板友的支持及板服小組熱心(jacko1124 & nwo70114)的設計 我們的板服總算出爐囉~ 但在開始訂購前,有些話想跟各位板友聲明 也請各位先耐心地將此篇文章看完。(很長喔...) 一、金額 關於金額的部份,相信如果有類似經驗的朋友都知道,金額的多少取決於 數量的多寡,且由於我們一旦金額決定好、板子打下去,就沒有後悔的餘地了。 因此,我們在金額的收費部份,將採取以下做法,請各位務必清楚。 (1). 採取先匯款後拿貨的方式: 也就是說,我們會開放將近一週的時間讓各位訂購,而所謂的訂購,就是 要匯款,等到訂購時間到了,錢收齊了,我們才會跟廠商講確定的數量, 所以有匯款訂購才有衣服可以拿,並沒有貨到付款這回事。 (2). 收取金額方面: 原則上,數量的部份,投票的人數有上百人,最高票的板服票數為61人, 所以保守起見,我們會先跟廠商以50件的價格下去估算來跟各位收費,若 是之後訂購數量踴躍,我們絕對採取多退少補的方式,而若有退費或是要 差額的部份,就會是在各位板友們拿板服時跟工作人員確認,而所有的價 錢部份是完全地透明、完全地公開,如果各位想知道最後訂購的價錢,我 們也會將相關單據在領板服當天帶過去給各位板友們做確認。(若是有有經 驗的板友知道要跟廠商要哪些文件才有公信力,也歡迎提醒我們。) 二、廠商部份 (1). 廠商方面: 基本上,我們必須要先跟各位說明,我們並沒有一家一家廠商去比價,而 是找仁杰(jacko1124)以前合作過的廠商,我們也願意相信他們並不會有太 過份的索費行為,當然如果有板友覺得價錢太過離譜的話那可以提出來,我 跟叮噹會盡量為板友們爭取我們該有的權益,但如果有板友說,之前在... 做過衣服,比我們這裡製作,要便宜個30元之類的,那我想為了這幾十元, 還是慎重地考慮一下要不要買好了。XD 說句實在的,我跟叮噹也都是鄉民 甚至我也打算自己就可能會買個十到十五件做公關,所以我也盡可能地希望 拿到品質好的衣服;但如果出來的東西真的太糟,我絕對也會超不爽,但在 那之前,以我的角度我會盡量把我們該監督的部份做好,真的出來的東西太 差,那....我也可以考慮搖旗帶一堆板友一起去找廠商理論。XDDDDD 三、其它 (1). 請相信板主的人格(認真!): 這一點有點類似PTT上面人家說的放大絕~就是呢,今天板主完全就是以一 個關心鳳山板,熱愛鳳山的角度來為大家做這個服務,說實話,我們也心甘 情願的,但最最最重點是,由於這種東西牽扯到金錢交易,所以可能會衍生 很多很多的問題,以我個人(alubasun,不代表其他二位板主)的角度,我非 常地不想再去一一地解釋為什麼東西可能比別人貴,為什麼別的板,別人家 東西好像比較好,我極度不希望聽到這種聲音(可能有人要說~好大的官威 呀XDD),但事實上就是如此,我能跟各位說的就是,我希望各位能相信我們 為大家服務的心,絕對不會多收各位一毛錢,我們給廠商多少,就是平均下 來跟各位板友收多少,任何一塊錢都不會跟各位拿(如果有那種零頭再另外 討論啦XD),我們板主拿到的價錢也絕對跟各位板友一樣,如果各位板友覺 得有被坑錢,那請您相信,這只有一種情況,就是板主也跟您一樣一起被坑 ,板主也一樣被廠商矇在鼓裡。但就如同我之前說的,我願意去相信廠商, 我也希望板友們相信我。而這一段最重要的,我想歸納一下跟各位板友說, 就是:今天我絕對不跟各位多收錢,我也一開始就訂好金額請各位匯款,如 果板友覺得真的太貴,那請不要買、不要匯款,我也跟各位說,就算今天只 有十個人匯款要買,那我衣服還是照樣會把它做出來,也就是說,要買的板 友要有最差最差的心理準備,就是整個板只有你一個人買衣服,也只有做你 這一件,那到時候整個全部的錢就是要您來補,這是最差的情況,但我想應 該會超過五十件才是,到時候我會請叮噹在收匯款的過程中每天跟大家更新 目前訂購的數量,反正我們估五十件,有超出的那就有可能可以再退各位一 點,有少的也可能要請各位再補少許差價。若大家都認同,且沒問題,那再 來匯款。 (2). 補充說明: 做這件衣服,我們會感到非常地驕傲,但我們也會希望不會衍出太多的糾紛 今天我們都有自己的正當工作,沒必要每件衣服來跟板友偷那幾十塊,我們 也很不屑這種行為,我們的動機很單純: PTT鳳山板→鳳山板板服→訂購→製作→取貨→穿上衣服→開心、驕傲。 就是這麼簡單,不需要把它搞得太複雜,我們希望大家開心地拿到衣服穿上 衣服,跟親朋好友說:「你看,鳳山板的衣服耶,很好看吧!」 「上面還有 鳳山字樣,跟一隻很可愛的鳳凰,很有設計感噢。」 「這個沒得買耶,因為 我們是特別去訂的,限量的咧,只能以後有機會再幫你訂囉。」 只有大家穿上衣服有這樣的感覺,那我們在做這些無酬的工作就絕對值得了 這是我們最開始、最單純、也是唯一的一個想法及動機。 :) (6). 重點整理: 在這裡用條列式的方式跟大家整理一下這篇文章的重點: 1). 訂購文章出來後,請確定金額您能接受再進行匯款。 2). 訂購文章之金額以五十件估算,日後會視訂購數量,多退少補。 3). 在製作過程有什麼需要注意的,歡迎大家跟板主提醒,我們會盡量去把我 們在過程中需要注意的事項及要點盡力做到最好。 4). 板主不會汙你的錢,請您相信;如果您還是不相信,那就不要買,多做您 一件跟少做您一件對我們都沒差別。 5). 由於有些細節還沒跟廠商確定好,我們想等確定好後再讓大家開始訂購, 以避免大家的困擾,所以可能有些資訊會陸續補上,若各位有什麼問題也 都歡迎提出來一起討論。 6). 有任何問題都可以寄信給我或是推文討論,板服這事兒關係到大家的權益 所以,有什麼我們可以幫忙釐清的部份都可以跟我們說喔!也同時希望大 家在匯款時就可以先把心裡的疑問都先弄清楚,才不會有疙瘩。 7). 板服上那隻是鳳凰,不是鳥~大家不要再說「那隻鳥好可愛喔!」這樣 設計者會哭,我看他在推文裡回覆更正好幾次了。 XDDDD 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.180.79

09/11 00:09, , 1F
OK~~同意

09/11 00:14, , 2F
這種文章一定要推的啦 感謝你的用心

09/11 00:20, , 3F
本人我絕對相信版主人格,還有感謝版主幫小鳳凰正名XD

09/11 01:02, , 4F
好用心!! 我雖然回新竹念書但我也會買的~

09/11 01:15, , 5F
推推~~在台北工作也會買的

09/11 02:14, , 6F
推~ 鳳凰鳥好可愛 XD

09/11 08:32, , 7F
辛苦了 ~

09/11 09:30, , 8F
辛苦了~

09/11 10:33, , 9F
附一下圖的連結吧!!!

09/11 10:40, , 10F
置底投票的B款~

09/11 15:14, , 11F
可否請板主建立置底檢舉文章區 = =常看到一行文放很久

09/11 17:01, , 12F
是EMA神XD

09/11 20:55, , 13F
大推...!

09/11 22:33, , 14F
辛苦了>wwwww<

09/11 23:24, , 15F
推 辛苦了!!

09/11 23:32, , 16F
謝謝版主們,辛苦了

09/12 10:14, , 17F
謝謝版主 辛苦了 我回嘉義唸書 但也會買的

09/12 13:07, , 18F
可以拉長訂購時間嗎?我只有六日可以碰電腦!不可錯過

09/12 13:29, , 19F
訂購方式可以很多種...電話訂購應該也可行

09/12 19:47, , 20F
板友整個熱血..XD

09/14 23:58, , 21F
真期待XD

09/15 18:02, , 22F
是阿XD

09/16 08:36, , 23F
那隻鳥好可愛~~(鳳凰也是鳥呀XD)

09/16 17:09, , 24F
哈..也沒錯拉! p.s.鳳凰額頭中間是一個山字,意即鳳山!
junalu:轉錄至看板 SW_Job 09/19 11:41