[抱怨] 大樓網路→“中X聯網寬頻”

看板FongShan作者 (wish~)時間15年前 (2009/07/19 14:55), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
如果住大樓的用戶 有意要申請這家中x聯網 請三思!! 是這樣的 當初因為念書關係在高雄租房子 剛好是在一個大樓社區 因為只有要住一年 所以網路的問題 就不打算去簽約中華電信的adsl 當初看到大樓網路傳單 有這家中x聯網 每個月299/2m 因為不用簽約 只要壓保證金500元就可以了 當初申請的時候 工作人員速度很快 我打電話的隔一天就來安裝 結果一直到我們要搬走之前 我有仔細看帳單說 要在指定時間內提出終止申請 於是~我也在時間內申請完畢 申請完之後 我還打電話給他們問說:「那請問你們的機器甚麼時候要來收?」 他們說:「妳就放在大樓管理室就好,我們會派工程人員去收, 如果有收到的話,會再打電話跟您確認!」 我以為大概最慢三天內就會來收取機器 結果~ 6/19號那天我跟室友已經搬離高雄 工程人員卻都還沒來收 我當時心想:好吧!反正退保證金是退到帳戶裡,人不在高雄的話也沒關係吧 就這樣~我離開高雄回到家已經一個禮拜 都沒有接到中x聯網的電話 我又自己打電話過去問 沒想到他們的客服人員又一樣的話:「我們已經有派相關工程人員去收了, 可是工程人員有回報說,他們到大樓管理室去詢問, 管理員說沒有機器寄放,想請問您大概是甚麼時候放置的?」 我說:「我要搬走前的3.4天就放在那裏了!我當初一直問你們甚麼時候會派 工程人員來收機器,結果你們跟我說很快就會派人來收, 那現在機器沒有收到,是不是還要再去問看看? 那間大樓的管理員有輪班,請問你們要不要在去確認看看!」 我當下真的很生氣 我覺得那是中x聯網效率的問題 現在機器沒收到 卻好像要嫁禍到我身上 再者 那間大樓的管理員有輪班 甚至1.2個禮拜會輪不一樣的人 工程人員也很不負責 我猜測他們一定沒有問清楚!! 之後約莫又等了一個禮拜~還是沒有接到電話 我又打電話過去問! 結果客服人員就說: 「您好~我們的工程人員已經有收到您寄放的機器了!」 我說:「那保證金甚麼時候退還?」 客服:「這部分的話,要請工程人員測試機器狀況,之後填報申請單到會計室, 會計那邊才會撥款下來到您的戶頭,大約還要在一個禮拜!」 我想說,好~ 既然都收到機器了,那就在等一等! 結果之後因為我有其他事情要忙~ 就忘記這件事情 等到我想起時~又過了一個多禮拜了 我就拿銀行簿子去刷~結果根本就沒有退款! 於是我又很火大的打電話去客服問說: 「你們不是說要一個禮拜嗎?為什麼我還是沒有收到呢?」 客服說: 「這邊的話,不知道您有沒有收到一張xx單子(我忘記她說甚麼單), 填寫完以後在請您回寄到我們公司,然後我們在一併幫您處理退保證金的事項!」 我說: 「小姐~我現在已經沒有住在那裏了!當初我已經問得很清楚, 你們說只要填寫終止申請書,並沒有說要在填寫什麼單子, 再者~我上次問的時候,你們說要在一個禮拜, 那會計處理款項的效率會不會太差阿?」 客服說: 「這邊了話,因為會計有每一筆每一筆款項要一併處理, 所以處理時間上大約是1~2個禮拜,所以就要麻煩您在等約兩個禮拜!」 於是~我又得在等1~2個禮拜 最後一次電話是我昨天打的 我現在還是不確定能不能拿到保證金 我只是覺得這家公司很不負責任 老是講一些場面話~ 要申請之前~效率多好~隔天就來安裝了 現在要申請個退保證金~我搬離高雄都一個月了~ 結果都還沒弄好! 就算她們態度都很好 但是那是兩回事 希望要申請這間的人一定要三思!! 這家公司做事情實在太會拖了 順便一提 這家公司 還有台北跟台中、台南的營業所 有這幾個地方的大樓用戶 最好也不要申請這家!! 要是沒耐心的人 我想被這家公司一直拖時間 拖到最後可能也想說~客戶沒有要 她們也就不會處理!! 這種做事態度真的很差勁! 提供這次經驗給想申請的人參考 如果你終止申請後有時間跟這家公司耗 那你就去申請吧 因為撇除掉我上述說的那些 他們到府安裝的效率很快 但是處理終止申請的後續態度與效率真的差到離譜! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.198.221

07/20 03:14, , 1F
公司小,要拼市佔率,但是品質....看過徵人廣告,真是...

07/21 23:59, , 2F
我家用這間應該快10年了吧 個人覺得還蠻OK的耶