[端午] 阿嬤為我特製的粽子

看板FongShan作者 (黃昏)時間18年前 (2006/05/25 08:09), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我是個很挑嘴的小孩 小時候吃肉粽總是把肥肉和蛋黃挑到旁邊不吃 =0= 也不曉得從哪一年開始 媽媽都會幫我準備餡料 請阿嬤為我包特製的肉粽 整串肉粽裡面都是包瘦肉而且沒蛋黃的 離開家唸書的那幾年 雖然都沒有辦法即刻回家吃到阿嬤熱騰騰的肉粽 但阿嬤和媽媽總是沒有忘記我準備我的那一份 每次回來都還是能夠吃到兩人份的愛心粽 去年的畢業典禮在端午節前幾天 媽媽和阿嬤為了讓我有粽子可以吃 提早先包了我的特製粽 就這樣 媽媽辛苦的提了將近一二十顆的肉粽 加上一箱剛上市沒多久的荔枝 從台灣西部,翻山越嶺到東部 雖然獨在異鄉為異客,卻從來沒有一次遺忘過家鄉的味道 =============*****===============*****===============*****=================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.105.193

05/25 16:05, , 1F
愈看愈想吃,粽子裡沒蛋黃,就不是粽子了,我超愛吃的!

05/25 21:01, , 2F
我也是討厭吃肥肉跟蛋黃耶 我阿嬤也會特別另外包ㄧ串給我^^

05/26 11:37, , 3F
還是喜歡傳統的味道...還好我阿嬤今天也會包棕子