討論串[討論] 會討論牌支的神壇是不是令人反感
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者dcggj2394 (阿阿阿掉了)時間5年前 (2018/09/10 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
各位前輩好. 魯蛇因工作關係都會與神壇多有接觸. 不過個人最討厭的就是在神壇討論牌支. 因為我覺得宗教的本質是勸人向善. 而不是拿來逼明牌的器具. 所以遇到那種降駕會與信眾討論牌支的神壇都不以為意. 各位前輩也有這種感覺嗎?. 還是我誤會其意思呢. -----. Sent from JPTT on

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者soyolin (《蠻牛》)時間5年前 (2018/09/11 03:25), 編輯資訊
內容預覽:
我也會覺得怪怪的,心裡會感覺降駕的好像不是正神一樣.... 看您的文想到一個血淋淋身邊事,才發生不久,文章只是過眼雲煙,幾眼看過即忘...我初衷還是能希望告戒到大家。. 一年前我有個親戚,跟一座正在興建中的廟宇很有緣份,聽聞那間廟邊建邊籌錢,資金還不夠,親戚偶然進廟宇拜拜,常夢見一些數字,本身就有在
(還有347個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 5年前最新作者cld123 (colin)時間5年前 (2018/09/11 10:05), 編輯資訊
內容預覽:
看到S大的文章. 想起台南某尊神明在幾十年前,沒有宮廟時. 在各位信徒家中輪流供奉. 很神奇的是當初供奉神明的有幾戶人家是做生意. 生意越做越旺. 某天,神明降駕,要信徒集資成立公司. 公司也是賺大錢. 開始買地蓋大廟. 廟蓋完後,這些有錢的信徒成為主委和委員. 每年捐大筆的款項維持廟中的開支. 過
(還有179個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 5年前最新作者hebeshaman (Hebe)時間5年前 (2018/09/11 11:14), 編輯資訊
內容預覽:
我比較好奇 他中的這些錢到底是用神明自己的福報換來的?. 還是用夢到號碼的那個當事人未來的福報換來的?. 如果是用當事人的福報換來的話. 只能說這神明心機真的很重. 用別人的福報來幫他蓋廟....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.94.221.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者nanlong (懶龍)時間5年前 (2018/09/12 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
這就想到我們這一帶有間大廟30多年前要遷建, 有位民代委員對此出力很大. 跟官方大力爭取補償及相關預算 並帶動信徒出錢出力。. 那民代委員在那陣子剛好喜歡簽六合彩 ~ 他說那時頗有靈感要簽前腦海. 就會感應某些數字 之後一簽命中率特高 賺了上億元 , 一些組頭後來都拒收. 他的下注,有些鐵齒的組頭照
(還有7個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁