討論串[問題] 鑽轎底禁止佩戴護身符?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(4推 2噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者moldavite (嗡啊吽)時間8年前 (2016/03/19 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
別想太多~放給他自然就好. 如果配戴護身符鑽轎底就是對護身符的神尊或廟宇不敬. 若是理由是讓一尊神跨過另一尊神這種邏輯. 那麼如果我今天配戴護身符去跪拜甚至五體投地別間廟宇神尊. 是否就是一尊神跪拜另一尊神?. 現在有太多人自己想自己對的增加很多限制. 好比以前人對神轎中的神尊舉香參拜,轎班根本不會
(還有233個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者waba0171 (無知)時間8年前 (2016/03/19 04:55), 編輯資訊
內容預覽:
我跟隨多年並無聽過此禁忌. 但有進香旗的絕對就不能鑽背著他鑽轎底. 是非常不禮貌的. 因為進香旗代表領有兵馬. 一般香丁腳也無需鑽轎底. 因為我我們是媽祖的現代兵馬 媽祖自然有保祐 把機會讓給在地人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.253.85.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者neepa (官小講話算三小)時間8年前 (2016/03/19 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
我也是有聽過這樣的說法. 有些轎班在開放鑽轎底時,會善意提醒大家。. 神明會不會介意,當然我們是不知道. 但這是人對於神的敬意,怕此舉會對神明不敬。. 應該大家沒聽過廟給香火時還刻意提醒說記得不要鑽轎底哦. 通常都是開放鑽轎底的廟會這樣善意提醒. 一來,他們也不好意思讓他廟香火鑽過去己廟的轎子;.
(還有58個字)

推噓2(2推 0噓 24→)留言26則,0人參與, 最新作者moldavite (嗡啊吽)時間8年前 (2016/03/20 11:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思喔~我經常出入佛寺. 五體投地常常碰到. 另外照諸公的邏輯. 鑽轎底就要拿掉香火袋. 那最近幾年流行的拿香火(香灰)做成的衣服. 是不是要鑽轎底就要脫掉衣服?. 跟報馬仔或者神尊求的紅線(代表神尊). 是不是要鑽轎底就要剪掉紅線?. 那麼手上戴佛珠(有些有佛像或者咒語). 是不是要鑽轎底也都
(還有412個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者wkwtb (....)時間8年前 (2016/03/20 20:21), 8年前編輯資訊
內容預覽:
無意辯論,也不是想證明你不對,所以只引一句話,帶出我的想法. 畢竟到最後我覺得「只是」禮貌與尊重的問題. 但也是因為我覺得在道教來說,禮貌與尊重都是很重要的. (先抱歉,我分不清所謂的民間信仰與道教的分別). 我幾十年不跑佛寺了,雖然我親戚在我家附近開一間超大的佛寺... 小小的半座山吧. http
(還有1357個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁