討論串[問題] 擲筊的問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者taidocky (taidocky)時間8年前 (2015/08/06 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下各位大大. 有時候拜拜擲筊,都會跟神明說請賜三聖杯. 但總是擲倒了兩聖杯後. 第三杯就沒有了,可能是陰杯或笑杯. 這樣的情況是代表什麼?. 到底是贊成還反對呢?. 要重新問過嗎?. 謝謝各位大大指教~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.155.1

推噓10(10推 0噓 24→)留言34則,0人參與, 最新作者LaoYe (蘇老爺)時間8年前 (2015/08/06 22:58), 8年前編輯資訊
內容預覽:
搏杯時. 普通事件以一杯為准. 重要事件以三杯為諾. 三杯依序代表 天 地 人. 是故. 三聖杯 = 天時地利人和. 類推. 聖→聖→笑. 僅有天時地利. 人為方面若有其他解決方式. 事情可樂觀其成. 聖→聖→陰. 僅有天時地利. 人為方面即使有其他解決方式. 也不會如意. 需改善心態. 其他排列組
(還有312個字)

推噓8(8推 0噓 21→)留言29則,0人參與, 最新作者lawuwu (叫我小拉)時間8年前 (2015/09/07 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
回一下這個討論串好了~. 那是先前遇到一個計程車司機說的故事~. 他說他家裡的拜的是溫王,是他爸爸去東港迎請回來的。. 不過溫王公超有個性,在我聽起來,根本是來驗證kokone大說的故事的。. 他們家的溫王公只喜歡給一筊,最多就兩筊,再多就笑筊了。. 可是這個計程車司機是個年輕人,也是多少有點白目型
(還有300個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者JUSTER (不聽不聽你別說)時間8年前 (2015/09/08 23:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
那就也來說說小弟家裡的方法吧. 小弟家裡也是供奉溫府千歲. 正是從東港東隆宮分靈的. 有開放信眾問卜,應該可以不歸屬於家神. 我們在擲筊時通常都會先說希望能允准幾杯做為依據. 普通的事或是事件前面的問題就會先以一杯為準. 到了事件的重點或是重要的事才會用三杯. 但也有信眾都是堅持三杯的. 如果擲出兩
(還有334個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pilidong31 (Sherry)時間8年前 (2015/10/09 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版閱讀不便請見諒~. 今天才看到這個問題,版上已有很多解答了,但我今天要講的是另外一種啦。. 也有可能是我家的神明的關係。. 以下有幾個例子~. 我家如果問事擲筊擲不到三個的時候,通常都會換一個人來擲,成功率會提高很多XD. 比如我們上次回去祖廟進香拜拜,想要求大廟香火回來合爐,結果我擲筊第二
(還有631個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁