[分享] 板橋新埔心明堂問事

看板Folklore作者 (炸銀絲卷)時間3年前 (2020/07/02 17:47), 編輯推噓5(501)
留言6則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
手機排版,話多,請多包涵。 很久以前曾跟母親一起去過某個地方問事, 年代久遠已經忘了是去哪裡, 自此以後都沒再問事過, 一來是沒有資訊,二來也沒人陪我去。 多虧有這個版&好心人願意分享資訊經驗, 雖然是一個人也總算提起勇氣去了心明堂問事。 去心明堂的一大失策是台語太爛, 聽不懂三太子在講什麼, 也因為是第一次,什麼都不知道,想努力聽懂說什麼不小心靠得有點近,還有手放桌上 ,原來都是不允許的,搞得三太子有點不開心。 所以建議最好要去的人台語要好。義工雖然會幫忙翻譯,但是跟你實時對話的是三太子 ,感覺會沒有對到祂的問題或指令,反應不過來好似祂做祂的,我呆我的(真的是呆,迷 惘)。 此次問事有點失望,因為上香稟告問題後,三太子還是會問一遍,要問什麼。(上香過了 我還以為神明會知道。) 且有些問題感覺沒有回到點上或順著我的回應。例如健康,祂問我有去看醫師嗎?醫師 怎麼說,然後才說要少吃冰什麼的。但是我想知道的是適合我的醫師在哪,有點類似人 家講的醫生緣那種。 整體感覺就是要一問一答,不問就沒有。要不講的是我無感的,像被講頭痛睡不好,其 實我沒頭痛…睡不好也還好,但是我不好意思說沒有,就點頭配合。 最後問我要不要修,要不要符令, 其實我不懂什麼是修,但想說來都來了,就都給它說好, 後來問義工,她說修是給我化貴人(應該這樣寫沒錯吧?) 至於符令我還在考慮想問要不要喝,大家都會喝嗎?有喝有保佑? 這次最大的感想是,之後問事一定都要找隨喜的。因為這次還好除了固定香油錢100,其 餘隨喜,不然我一定很嘔。 網路很多人說心明堂有準有幫助,對我來說是還好。 莫非問事就像人家說的醫生緣,有緣對到才能妙手回春,藥到病除。 無奈我就沒有神明緣。 但還是希望有那種算到不好的事,可以跟你講要怎麼改善或化解的。有的話,可以請大 家幫忙多多推薦嗎?感恩呀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.210.164 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1593683278.A.558.html

07/02 18:19, 3年前 , 1F
心明堂問事業強而已,健康就-_-

07/02 18:24, 3年前 , 2F
健康=>山上天后宮系列的

07/02 18:41, 3年前 , 3F
問過感情、算準

07/02 18:43, 3年前 , 4F
景美聖安宮(記得錄音)

07/02 19:56, 3年前 , 5F
或大甲鎮瀾宮米卦....

07/02 23:59, 3年前 , 6F
感情工作也有問,感情的回答我摸不著頭緒。