[閒聊] 關帝爺討兵

看板Folklore作者 (華仔)時間7年前 (2017/07/14 16:39), 7年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
小弟家中奉祀文衡聖帝關聖帝君 從101年春天開始坐鎮家中保佑著全家大小 從大學時期信仰關帝爺開始,我便發願要為祂服務 所以在關帝爺來到我家後便求祂收我為弟子 當然在成為弟子後更要事事自律了 否則做壞事被神明處罰可是自己願挨的 在一年前左右,小弟在家中向關帝爺擲筊請示工作方向後 緊接著關帝爺一直還有事情要交代 既不是健康、感情、安全等事,也非指示家中成員之事 突然心中有個想法,變問了「是否主公有聖事要指示?」 『是』 (本文省略所有擲筊過程,直接寫出聖意) 當時在看一些解籤的書,很希望關帝爺可以設立籤詩 便問「是否主公同意設立籤詩了?」 『時機未到』 心中也不知道哪來的念頭: 「主公是否要刈香火?」 『是』 沒錯,我的臉囧到不能再囧 秉持著信則不疑的原則,只好硬著頭皮繼續問地點 右昌、左營、梓官赤崁、台南、桃園等 常去的廟問了都不是 依據地區,高雄市、高雄縣、府城、台南縣 南台灣、中台灣、北台灣...東台灣... 「該不會是離島吧...」 『是』 沒錯,我又囧了,不過還好不用出國倒還是容易 接著問「是不是金門」,印象中是兩聖杯之類 「小金門!?」 (金門縣烈嶼鄉) 『Bingo ! you got it !』 當然主公沒這麼俏皮,純粹是我已經跪到腳軟了 終於問到地區不用再跪了 隔天上內政部的網站 將小金門主祀關聖帝君的廟宇一一列出請示 『全‧部‧都‧不‧是!』 囧... 主公啊~ 你跟我說在小金門,然後我全列出來了你都說不是 這樣我到底該怎麼辦 Q_Q (又跪到腳軟) 這時候又要用大絕:「是否到時會有機緣提示廟宇的所在呢?」 『無錯~』 好吧,弟子瞭解,恭送主公.... 從那天起這件事就只能放在心上也使不上力 直到,豬肉大在本板的文章出現... --- 先附上我主公的聖像 http://i.imgur.com/ajVJpZK.jpg
--- 系列文續集 連結↓ [閒聊] 關帝爺討兵 續 https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1500037783.A.5F8.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.179.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1500021558.A.F40.html

07/14 16:44, , 1F
哇嗚~~豬肉大就是那個有緣人
是啊 而且不只豬肉大 還有在地人的幫忙 甚至還有我爸爸與關帝爺的因緣、親身的故事 下一篇繼續~

07/14 16:49, , 2F
西甲雙口嗎?

07/14 16:49, , 3F
烈嶼練兵那篇我有看到s大在詢問豬肉大
是在雙口海灘附近沒錯,確切的地名叫做湖井頭 下一篇會有更多照片

07/14 16:51, , 4F
真的看到烈嶼直接想到豬肉大那篇文XD

07/14 16:52, , 5F
s大家的關帝爺公好帥,有儒風
祂如果聽了應該會很高興吧 XD

07/14 16:56, , 6F
有單刀赴會的那種威武威嚴^^
這尊聖像我真的非常喜歡喔 來源也很特別 材質也不是常見的木材 而是紫砂

07/14 17:18, , 7F
感覺這個擺設風格好佛
燈跟爐是寶華銅具出品的 是覺得滿典雅的啦 XD 至於花瓶是因為拍攝日是初一十五有插花 平常沒擺花瓶

07/14 17:46, , 8F
所以s大已經請火回來啦?
嗨! 豬肉大 回來囉

07/14 18:29, , 9F
請水兵?
非也~ 是跟烈嶼的關帝廟請兵將回來 剛剛吃飽回公司 繼續打下一篇

07/15 07:40, , 10F
S大家的 關聖帝君金身超帥氣的!!好威~
我本來還擔心拍的不夠帥 XD

07/15 23:49, , 11F
僅見關帝爺眉頭一皺 案情似乎不單純

07/15 23:50, , 12F
關帝爺那個表情 讓我想到盛竹如這個臺詞
原來是李組長啊,我還以為是關聖帝君呢! (大誤 XD)

07/16 12:43, , 13F
本篇真有趣

07/16 12:43, , 14F
我家也一尊紫砂關公ㄟ,目前是擺設
對我來說,任何材質形式的聖像都不影響我的信仰啦~ ※ 編輯: skyant (119.14.174.66), 07/16/2017 15:52:35