[問題] 第二次向神補充報告時 前次報告的需再講?

看板Folklore作者 (no)時間7年前 (2016/09/21 09:28), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
如題。 第一天報告主要脈絡,第二天補充報告第一天沒報告的小地方。 應該不算是重複問神明吧? 假設某天向神明報告某事請求幫忙,口頭報告時陳述了一下子大致的主要脈絡, 也請神明先探查事情全貌。過半小時後擲杯問,神明已經探查清楚(一聖杯決), 也獲得神明三聖杯同意幫忙。 隔天想到對於該事項全貌有可以補充說明之處,就向神明補充說明。 但這次再問神明是否同意幫忙,卻得到蓋杯。 但若就「事情全貌」來講,第二天說的跟第一天「漏掉沒說」的,其實並未新增 什麼不合情不合理之處,只是說清楚講明白:除了神明幫忙,我自己也願意努力云云-- 因為事實本來就在那邊,神明若探查清楚,其實也應該不意外才對啊? 為何第二天卻給蓋杯不同意幫忙?就算嫌我一件事講兩次,但這不需要在我問「幫忙」 與否時給蓋杯啊?笑杯即可。就算神明不想重複給聖杯,那麼給笑杯或蓋杯也各有其意義 啊? 我的疑問: 1.如上所述,神明怎麼才隔一天,立場就從願意幫忙變成不願意幫忙?各位推估原因是? 2.註:第二天我只簡單報告「補充」之處,沒有「重新整個把第一天說的話再說一遍」, 我懷疑是否因為神明輪班的緣故,第二天輪班的主神或副神其實也不清楚前一天我報告 的脈絡,只直覺覺得我第二天當天報告的那麼簡略,礙難幫忙? 才導致擲筊結果才有所不同? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.105.108 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1474421312.A.265.html

09/21 09:59, , 1F
所以,這種情況你應該跟你家老大確認才是。

09/21 09:59, , 2F
不然,我們怎麼會知道你家老大的意思呢?

09/21 12:29, , 3F
我第二天得蓋杯的時候 想問原因 可是問題不知怎麼設定啊

09/21 12:30, , 4F
想求籤詩 沒有獲得准許

09/21 13:59, , 5F
想到什麼問什麼,就像你懷疑是報告的太簡略,所以答案跟

09/21 14:00, , 6F
前一天不一樣,就可以問老大是不是像你想的一樣。