[問題] 詭異的夢境我是否該處理

看板Folklore作者 (SingingSpider)時間7年前 (2016/08/30 14:32), 編輯推噓1(1030)
留言31則, 4人參與, 最新討論串1/1
各位大大好<(_ _)> 其實有這個問題已經有一陣子了 到處找不到可以問的地方,搜尋了一下夢這個字 發現板上並不禁止神怪的夢境,抱著請益的心態想請板上大大們提供一點意見 事情是這樣的 小的今年自從鬼月開始就開始難以入眠 (其實過往都未曾發生) 夜間也睡不太著,睡著之後常常做惡夢 搞得我對於晚上睡覺這件事情越發的緊張 所以這個七月我幾乎都是白天時間才能夠安穩的入眠 難得的幾天在晚上入眠,常常都是異常的多夢,睡眠品質並不是很好 而且光這個月我就至少三次遇見了"有劇情"的鬼壓床 這三次的鬼壓床所聽聞到的影像(或是夢境)似乎有這麼一點關聯性(我不太確定) 其實讓我非常的不安 我各把這三次鬼壓床的經歷稍作敘述,請板上大大指點一下 我是不是招惹到什麼了,需要找間宮廟去做處理? 第一夜.... 我也許意識到我自已在做夢,因為當我想起身醒來的時候,我是處於被壓的狀態 在這個半夢境裡,我意識在一個古早才有的大眠床上躺著,著一身白的古代的裝束, 就像是古代戲劇裡面會穿著的純白的睡衣的款示一樣,那個場景像是一個新婚之夜, 大紅燈籠張燈結彩,就像是在辦喜事 而我就這樣直板板的等著我的丈夫入房 終於我等到我丈夫入房,他也正剛躺下的時候 (老實說我連丈夫的臉都還沒看清楚的時候) 一個全白的像是布紮的阿飄,從床板浮著上來,我斜眼看著這一幕.... 隨即他就這麼前胸貼著那個應該是我丈夫的人的後背,手腳併用的從他的背後, 兩手架著他嘎吱窩往上扣住,還不忘兩腳也勾上的壓制著他 一直聽著「他」對著那個應是我丈夫的人說著 【你睡我位置幹嘛?】無限的replay 我擺脫被壓的狀態,掙扎著醒來後是半夜 我睡在家裡,那時候就只覺得好奇怪……… 我也當作是做了一個奇怪的夢而已 第二夜..... 發生在前三天 (姐姐我真的是個連阿飄都敢揍的女漢子.....) 半夜的時候....似乎感覺到了三個人進到了我的夢裡..... 遠遠的我看到一個人原本背向我,接著轉身往我這走過來,我盯了一下,他身穿格子衣, 穿著牛仔褲,臉上還戴著墨鏡.....我馬上驚覺到,這不是我多年以前被壓時遇過的那隻 我開始有點慌....而且我知道我不是在作夢,因為慢慢的我也開始不能動了..... 我極度掙扎著,跟自己喊話說 「快醒!快醒!快醒!」想要讓自己的身體也完全的醒過 來,因為上次我遇到這隻時,這隻壓的我一度窒息..... 就在我很慌的同時,另外一個我感覺不太到形體的東西向我飛過來了.... 雖然那形體很模糊,但我卻意識到這是個夭壽大的螳螂 而且還是會飛的那一種...... 啪喳啪喳的....他也向我飛過來了 隨即這兩"隻"就這樣在我的腳掌那處停下來 俯視著被壓的不能動的我 突然後來啪的一聲.... 有一個全身白的女人連臉還有頭毛都是白的,整個騎到我的身上 他的臉往我的臉上靠近,我跟他對看了好幾秒, 不知道為什麼我看著他的眼睛,直覺的讓我想起蛇 接著他靠上我的耳朵講了一串 「barabarabarabara(整個不知道在講什麼).......你最好給我離開他」 老實說七月時節睡不好,又頻繁的被壓我真的有點爆發 『什麼東西啦!講什麼東西啊!聽不懂啦!』 『碼的!你們到底壓夠了沒!』我的理智瞬間斷線 =皿= (揮拳)....(再揮)....馬的!再來啊!幹!(揮)幹! (揮)幹! (揮) 我就用左手揮了好幾拳 揍了那女的右臉頰,那女的也因為我這麼一揮從我的身上滑落下去 好像看到那女的被我揍了,稍早有提過的墨鏡男跟螳螂又往我這靠近 整個覺得莫名奇妙的我,揮拳又揮的更大力 揍了幾拳他們後,我就完全醒了,醒來的時候還明顯的還在怒 覺得非常莫名奇妙的那種 我以為這只是個奇怪的夢,這兩天就隨便他,我自己也都快忘記, 沒想到就在前夜 這個夢似乎還有續集....... 第三夜..... 我整個錯過了這個星期六.... 稍早十二點的時候我才從睡了快二十四小時的夢裡又醒來 我夢到我在我媽媽家.... 一切都很正常,但有一個我好像很熟悉的女人,我也不太確定,只看著他很平常的,在 我家出出入入的,即使防禦心很重的我也想不起來她是誰,但也不覺得她很怪 這個女人就一般人的樣子,黑長髮 但我現在依稀記得的是 她的臉還真的很白,身上也是穿白衣 一切都感覺不到自己在夢境裡,因為在現實生活中,我家早就沒有我的位置,我的房間 早就拿去作倉庫 還一度變成狗住的房間..... 夢裡面.... 我背靠著我娘在我娘的房間睡了午覺,睡午覺時我又做了一個夢...(謎之音.是夢中夢呀) 墨鏡男跟螳螂又出現了在我的夢中夢中.... 我突然又想起我揍了這兩隻,在我前幾天的夢裡.... 有點提防著,但是卻看他們沒有什麼敵意 在這個夢中夢裡,他們對著我說: 「我們不想害你,你記得拿紅紙貼在你的門窗上,只 要門窗上就好了,他就進不來了」 只見他們手中拿著印有門神樣子的紅紙,拿在手上給我看, 還說著「像這種有神像的最好了!沒有的話紅紙也行」 夢境裡我和我娘同時的在床上坐起,我看了一眼我娘,對著我娘問說: 「你是不是...」 我娘默示的點頭,說他也夢到了..... 手忙腳亂的我們身邊都沒有紅紙,連忙翻著抽屜,翻出家裡的紅包袋充當紅紙, 在所有的門上、窗上、甚至是牆上 都貼上了紅包紙 很奇怪的是 這些明明只是紅包袋,但不知道為什麼一望上去時,都有門神的神像, 我在家裡四處的貼著,正好遇到那個女人.... 手上拿著紅紙的我對著他說「一起來幫忙貼吧」 只見他臉非常賽的,也不看紅紙一眼的,往著外頭正要走出去 我疑惑著他在氣什麼?但是看了手上一堆紅紙還沒貼完 我也沒繼續理他自顧的手上的作業..... 終於.... 我把手中的紅包袋充裝的紅紙四處貼滿了所有入口後, 隨著夜幕低垂,一下子又到了晚上要睡覺的時間, 入睡之前不放心的我想著,這些紅紙到底夠不夠呀?還隨手又拿了幾張貼在床頭... 看著外面的天色,真的全黑了 突然我又看到了那個黑髮的女人 她在門外尖聲的叫著,只是這次的形體非常令人不快,他圍繞著我家門外飛行著, 只是他好像只剩了一個頭還清晰,身體像是被PS手指筆刷抹過, 模糊的身軀 在空中飛著,圍繞在我的窗外尖著牙嘶吼著,就好像是一條蛇的樣子 看來,她真的進不來 ==== 夢境到這裡就結束了,這三組夢好像有關聯又好像沒有 我很疑惑的是我是不是該照著夢境的指示把我家出入口貼上紅紙 或是 這貼上紅紙又有什麼民俗上的意義,這些我都非常不解 請版上各位神人大大解個惑,我真的是有點小害怕了Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.192.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1472538746.A.3CF.html

08/30 14:57, , 1F
嗯,前面不好說,第二則看來,表示有外靈想入侵,而且不

08/30 14:57, , 2F
止一個。

08/30 14:59, , 3F
不過你自己本身就有相當的能力(有修行?)

08/30 15:01, , 4F
所以你可以與之對抗。第三則,是顯示貴家的祖先在協助你

08/30 15:02, , 5F
對抗入侵的外靈。紅紙那邊,表示可能是在教妳怎樣跟邪靈

08/30 15:02, , 6F
對抗

08/30 15:03, , 7F
也可能是暗示妳要請神到家裡鎮宅,這個我得跟神明請示

08/30 15:03, , 8F
才能確定了!

08/30 16:34, , 9F
沒有再繼續夢到就到此為止吧…

08/30 16:38, , 10F
在處理無形之事(無論是鬼神,潛意識,業力等),是有習慣

08/30 16:40, , 11F
見紅沖煞,既然夢到第三次已有見紅,那就讓它過去,別再提

08/30 16:40, , 12F
此事吧… 卦象是這樣的。

08/30 16:43, , 13F
雷風恆九四,田無禽。大意是對方喜歡把你當獵物玩耍,但抓

08/30 16:44, , 14F
抓到一半覺得很難抓就放棄了。

08/30 16:45, , 15F
最後,有時的夢境會連續夢到,很逼真,有點劇情,這種能量

08/30 16:45, , 16F
干擾的形狀顏色為黑色,不ˇ規則形,感覺像蛇或昆蟲

08/30 16:47, , 17F
如果是地靈,或是一般遊魂野鬼,他們是陌生人形體。

08/30 16:48, , 18F
能量弱有白色,綠色,能量強有金色,亮光,厲害的是只有

08/30 16:48, , 19F
感覺到意念,可是卻有一種暖流,這樣的能量會在夢中幫忙

08/30 16:49, , 20F
抵抗上述黑色不規則的集合能量。

08/30 16:50, , 21F
值得一提的是,若有見昆蟲則藥注意近期家人有爭吵的現象

08/30 16:51, , 22F
所以夢到討厭害怕的昆蟲立馬幹掉,不要懷疑。

08/30 16:52, , 23F
則可以幫助家人在無形中渡過難關哦…

08/30 17:23, , 24F
謝謝樓上二位大大的解惑,我本身沒有修行,但這陣子有

08/30 17:23, , 25F
到廟裡幫忙打掃,不知道是不是這樣有被庇佑到了,如果

08/30 17:23, , 26F
到此就可以為止的話,應該是最理想的狀態,這兩天會好好

08/30 17:23, , 27F
的謝謝廟裡的主神

08/30 17:37, , 28F
祝福你~從夢境看來是有到此為止的可能的,要感謝3C大的

08/30 17:37, , 29F
補充。

08/30 18:58, , 30F
別這麼說,大家互相討論,找出最有可能的解答。

08/31 00:55, , 31F
3c大好專業...