[問題] 月老擲筊

看板Folklore作者 (比比)時間8年前 (2015/10/12 18:47), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
手機排版~ 之前因為感情問題,跑去拜託月老幫忙 還記得當初是跟月老說 :假如xxx(前男友)真的是我的正緣,是能夠跟我走一輩子的對象,那拜託月老讓我們能夠復合,假如不是,那拜託月老能夠給我一個能夠疼我愛我的人(然後大概說了些我想要的條件之類) 果然很順利的,不到一個禮拜的時間,終於跟我執著一年半(想著想復合一年半)的前男友斷絕聯絡(終於放下了) (好啦,或許這是人心的問題,是想法改變,跟神明無關) 拜拜之前,因為群組裡頭的一個男生那陣子因為拉肚子很嚴重(因為我們都在台南,我那時候的想法是很擔心會不會是登革熱),我只是單純關心的想法,加了那個男生私下跟他說記得去看醫生 也沒想到我們竟然就這樣每天聊天聊到現在,幾乎是無時無刻,當然也一起出去過幾次,也固定每個禮拜五或六一定會見面(有時候是五六兩天都會,平常因為我要上課上班,他要上班,所以見面就比較不固定) 其實我們也有討論過關於交往的話題 他是很委婉的拒絕我了(說他不適合我,假如我還願意跟他當朋友,他會很開心,但是要是我不想跟他當朋友,那他也不會多說什麼) 不過我選擇(?)跟他繼續當朋友(不過好像也沒什麼選擇不選擇的,因為我們是討論關於在一起的事情,也沒有說到像告白那樣問要不要交往) 被打槍之後(?) 我們還是一樣照常聊天,也一樣每天無時無刻的聊天,見面的時間也跟以前一樣蠻固定的,他會主動找我,當然我也會主動找他 今天就不知道哪根筋不對 跑去台北彩排的時候,抽了個空繞去霞海城隍廟找月老問問題 雖然廟方人員說拜月老的人不要擲筊,不過我還是偷偷問了問題 1.請問月下老人,我在今年國曆的12/31能不能結束單身,擁有一段好的姻緣? (連續3聖筊) 2.請問月下老人,xxx(那個男生的名字)是不是您安排給我的正緣? (聖-笑-聖) 因為趕著回去彩排,所以就沒有繼續問下去了 中間休息的時候,爬文看了一下,有人說3個筊的意思是指天時地利人和 那......... 第二個問題月下老人給我的答案,這樣...地利是指什麼部份...? 就算不套用天時地利人和之說,那這樣....月下老人是什麼意思QAQ? 簡略時間點如下: 8/30加群組那個男生(開始聊天 9/2台北霞海拜月老 9/4.5左右完全跟前男友斷絕聯絡(甚至出送所有之前要給他的東西) 9/21被委婉打槍 10/12台北霞海擲筊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.105.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Folklore/M.1444646865.A.762.html

10/12 21:33, , 1F
地利不合,代表你們的互動時間或活動地點尚有限,也透露出

10/12 21:33, , 2F
各種被動因素在干擾。

10/12 21:35, , 3F
你們人在台南,不在台北的月老處的話,建議請求鄰近的土地

10/12 21:35, , 4F
公幫忙。祝福你們能如願成雙飛比翼~

10/12 23:01, , 5F
台南有很多寺廟都有月老阿! 拜台南的比較方便吧!

10/13 21:16, , 6F
拜台南的會比較方便

10/13 21:17, , 7F
台南有四大月老 三個聖杯=天地人 人也要誠心