[問題] 得罪土地公了

看板Folklore作者 (淨子)時間11年前 (2013/03/13 12:25), 編輯推噓4(408)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
前些日子我也買了一副Sign版上流行的占卜牌卡。(獨角獸卡) 以前除了塔羅牌,沒有買過類似的牌卡,沒想到一開牌,一直抽到Grandparents, 我以為是找到死去的外公外婆,很開心的跟他說了幾次話。 結果我昨天早上醒來,突然覺得我今天應該要去板橋我常去的那間媽祖廟走走。 這樣的狀況其實有些不尋常,於是我到了之後便問媽祖,請問是你有事想跟我說嗎? 媽祖說是,並讓我去抽籤。(呃當然是擲筊,本人是個徹頭徹尾的麻瓜。) 於是抽到了這支:http://ppt.cc/R1Hg 一開始我是一頭霧水,是課業會不順利嗎?還是感情會不順?或者整個都不順? 祂說整個都會不順。於是我繼續問,問祂是不是要找人指點才能化解?祂雖說是,但 總問不出個所以然來。後來說,會造成這問題的原因,是我不該貿然尋找亡者。 後來想起有個高中老師說過他也常這間媽祖廟,我問,是要先去跟他聊聊,會找到提 示,然後再回來詢問解決方法嗎?祂說是。 我跟老師講電話之後,祂是覺得可能找到的不是外公外婆,是路過的好兄弟,叫我去問 問媽祖婆。我今天去問祂時,東問西問,發現不是找到好兄弟...是神明,而且是我家附 近的土地公。而且土地公很不高興,不高興到牽連我父母,而且沒得討饒,沒得彌補, 祂說,昨天給我的那支籤,就是在講這件事情。 後來說,解決方法是要去誠心道歉...儘管沒有轉圜餘地,得罪個徹底。還有就是要我當 媽祖的契女,剩下的則就是未知數了...。 我當下就去當媽祖的契女了,道歉的部分,可能等晚上跟我媽一起去(她原本就預定要在 土地公生日去拜拜),目前是處理到這裡...雖然媽祖婆說沒得轉圜,但我還是想問問 各位,還有沒有其他我能做的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.242.35

03/13 16:00, , 1F
除了你去道歉~請媽祖婆出面幫忙協調啊!

03/13 17:05, , 2F
感恩及懺悔你所知道或不知道的事,接著就是保持平常心

03/13 20:24, , 3F
好奇為什麼不高興...
媽祖婆說是我打擾到祂了。我試圖尋找我外公外婆,自以為找到了,但找到的是土地公。 可能就莫名其妙被拉過來,很沒禮貌吧,我猜。畢竟請神哪個不是正正經經地有儀式, 哪是讓一個小破孩用亂七八糟的卡把祂拉過來。個人推測啦。 ※ 編輯: sya0706 來自: 58.115.242.35 (03/13 20:31)

03/13 22:19, , 4F
其實某方面你跟土地爺爺也頗有緣啦..

03/13 23:01, , 5F
許多事關於前世今生,能力不足時別推測,請切記平常心

03/15 20:21, , 6F
你既然是痲瓜,又怎麼會感應?至於得罪土地公?以前有一

03/15 20:23, , 7F
位得罪玄天上帝的普通少年,後來被大家稱為國父XDDD

03/17 09:19, , 8F
可以念安土地真言迴向給土地公爺爺,相信祂會很開心的

03/18 21:03, , 9F
祂們人很好~不會你想像的遭~祂們是正神

03/19 15:10, , 10F
沒得轉圜還蠻扯的,不然直接問問那位土地公的想法吧O wO