[問題] 想簡單的去行天宮拜拜該怎麼做呢?

看板Folklore作者 (Lucille)時間11年前 (2012/11/04 15:10), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位板友好 如題的問題想請教大家 我不是台北人 是最近到台北來讀書 以前都是跟著長輩到廟裡去拜拜 從來沒自己去過 最近有家人要出國 還有學校期中考 想簡單的去廟裡拜一下平安 (就是想說不帶水果,也不求籤或是平安符,只拿香祈求一下平安 但是我不太清楚行天宮是否有簡單的餅乾,飲料,綠豆餅等等供民眾買? 因為我以前去的廟是有的 可以併入香油錢自己投入香油錢箱子) 我看台北好像很多人都去行天宮 也聽說那裡比較提倡環保所以流程不複雜 但是詳細的流程我查不太到 尤其只是想簡單的去拜拜 不知道在這裡提問是否適當> < 有人可以教我一下嗎? 我怕我不小心做了什麼不適當的行為(汗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.183.212

11/04 17:15, , 1F
只燒香拜拜也是可以的 沒有限定非要準備供品啦

11/04 17:19, , 2F
行天宮沒有賣供品跟香, 可以進去跟分香的阿婆拿點好的香就好

11/04 17:20, , 3F
如果想誠心一點可以外面商店買一束香跟阿婆換也行

11/04 17:21, , 4F
行天宮只有兩個爐所以只需兩支香, 也不燒金紙的

11/04 18:14, , 5F
行天宮本身是沒有販賣供品的,可能要自備,香也不用買。
原來如此~那我瞭解了 感謝大家的回答^^ ※ 編輯: tj068512 來自: 111.249.183.212 (11/04 19:56)

11/04 21:35, , 6F
謝謝提供!這麼詳盡的說明真是太好了! ※ 編輯: tj068512 來自: 111.249.183.212 (11/04 23:06)

11/05 03:29, , 7F
為何要拿香 心香不好嗎? 誠心誠意最重要 呵呵 ^_<