[問題] 關於觀音法會

看板Folklore作者 (好痛啊~)時間13年前 (2011/07/04 21:18), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位大大好, 前陣子我認識了一位老師 原本對他還蠻相信的 但那老師說要辦觀音聖誕祈安法會, 法會內容突然讓我心裡覺得有些疑惑,越想就越覺得有點奇怪 但又擔心是自己太無知誤會別人 所以想說上來問問看大家~ 還請各位指點一二 ^^ 這位老師說自己是觀音弟子(他說小時候觀音及其他神明在夢中教他各種知識), 可是他不吃素,吃肉 (他是說觀音不介意這個) 但他舉辦觀音聖誕祈安法會,晚上所提供的吃食也都是葷的 (麵、菜、湯) (我參加過的少數幾次法會 都是吃素的啊...) 法會內供奉觀音,但旁有其他神明,以及一尊掛上紅線的釋迦牟尼佛像(可求姻緣) (這佛像說是別的宮帶來一起放置的,但總覺得有紅線的釋迦牟尼佛真的有點怪...) 法會中有提供 觀音佛祖斗、神聖斗 (每名3600元) 消災祈福燈 (每燈1200元) 我心裡的疑問是,這樣很像道教的儀式...在觀音佛祖的法會中 也會有這些儀式嗎? 另外這位老師還提及他是玉皇大帝的乩身,說臺灣非常少 他就是其中一個 我是想問可以同時當一位以上的神明乩身嗎? 玉皇大帝乩身怎麼這麼少? 但這位老師的確有很多事蹟,朋友的家人生病他有解決 能夠說一些除了當事人以外沒人知道的祕密 說我的個性也算準 但關於我本身的事情都說得很籠統... 雖然懷疑人有點不大好,但我實在是太疑惑了 我也不知道究竟是不是我對這方面實在是很無知 以致於誤會~ 所以請各位幫我解答一下可以嗎?? 謝謝^^ ps.這問題po這板適不適合啊? 還是應該po在哪個版呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.101.30

07/04 23:20, , 1F
單以葷食拜菩薩這點我不贊同,如果心中有疙瘩何必強迫自己

07/05 00:33, , 2F
不曉得[釋尊]在哪部經典裡面提及祂有在發紅線 ???

07/05 00:34, , 3F
(看完以後,只覺得..一整個就是怪)

07/05 09:26, , 4F
似乎不行同一人擔任兩位神明的乩身

07/05 09:27, , 5F
如果其他神明有事情 會透過你的本靈轉達 不會上你身

07/05 09:48, , 6F
請原po務必有智慧的去判斷! 加油!

07/05 09:49, , 7F
鬼通 魔通 都是很有能力的

07/07 01:10, , 8F
不認同+1 玉帝是總管眾神之神 應該不會有乩身

07/07 01:11, , 9F
所以有可能是假乩 一名乩身可以有很多神明降駕 但前提是

07/07 01:11, , 10F
降駕的神明 道行與神格要一致

07/07 01:13, , 11F
不能是八家將又是王爺or道濟禪師 這樣神格太大

07/07 01:44, , 12F
誰說玉帝沒乩身...淡水就有一個很有名