[閒聊] 大家瀏覽Flickr時都在看什麼呢?

看板Flickr作者 (pcman好)時間15年前 (2008/10/06 06:02), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
Flickr跟其他相簿不太一樣的是,他比較偏向攝影, 而不是單純的自拍,這點就比較合我胃口, 所以我總會花不少時間去看別人拍的相片, 對我而言,可以透過Flickr去看到地球的其他角落,這是我最大的樂趣之一。 我常常會在安靜的下午,一個人趴在陽台看附近鄰居的窗戶, 倒也不是什麼變態的偷窺慾,而是看著別人的陽台、別人的房間, 然後可以想像著其他人的生活, 好像可以從陽台的洗衣機、拖把、陳舊的熱水器之類看到一個人的一部分, 馳騁著自己的想像力。 所以上Flickr我就很喜歡搜尋別人的相片來看, 最常用的關鍵字有房間啦、書桌、電腦桌、書架、宿舍之類的, 因為我認為這是觀察一個人最直接的地方。 從一個人的電腦桌,可以看到他的生活習慣, 如果這個人電腦桌很髒亂,那麼他大概也不會是個多愛乾淨的人, 如果這個人的耳機、喇叭都很高級,或許也可以推估出他的經濟能力…… 甚至可以依照桌上的相片、書桌的擺設、螢幕的品牌等等,來觀察別人, 從書架上的書,可以看出一個人的品味與興趣, 這個人都是攝影書籍、那個人都是體育雜誌、還有的人都是美食彩妝…… 當然也有不少人都是3C雜誌,或是文學、科學刊物等等。 房間的整齊與否、採光、小飾品擺設、裝潢選擇、窗簾樣式, 都可以看出一個人的品味,有時候還會寫信問對方,哪個東西要在哪買, 然後改進自己的房間,很有趣。 我喜歡在電腦前透過照片遙想著地球另一端,這個相片主人的生活, 我喜歡這樣偷偷觀察著一個人,帶著無害、好奇的心態去想像, 照片總在不知不覺間陳述著某個人的故事, 而我喜歡偷偷在遙遠的地方讀著這些故事。 不曉得大家瀏覽Flickr時都在看什麼呢? -- ╔══════════════╗壹》請使用FireFox瀏覽器以達最佳瀏覽效果。http://liohimo.blogspot.com/貳》如有亂碼請將編碼改為UTF-8。 ╚══ 歐蒐雷米歐的部落格 ══╝參》站名就叫「沒有網頁可以顯示」(′︹`)y=~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.178.112

10/06 16:03, , 1F
我都沒有在亂看耶,總覺得我浪費了Flickr ><

10/07 23:39, , 2F
看妹吧.....我很誠實

10/08 19:24, , 3F
看寵物.......

10/11 07:55, , 4F
房間.室內設計.收納.婚佈.捧花.......,使用不同語言搜尋有

10/11 07:55, , 5F
時可以看到其他國家不一樣的特點學習