[問題] 限定圖片的拖曳邊界 + 簡單移除所有child

看板Flash作者 (A Sunny Boy!! haha)時間11年前 (2013/06/11 23:06), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位大大好, 小弟新手剛入門, 最近在寫一個程式就是有一塊區域, 裡面有很多載入的image,然後他們可以拖曳, 但是我想限制他們只能在這塊區域裡, 想拉更出去就會卡在邊界, 如果可以只讓中心點卡在邊界, 範圍內的部分會顯示,範圍外的部分不顯示,那就更好了 請問這種功能大概要如何做呢?? 可以給我關鍵字讓我去K就好,感謝各位!! 新增一個問題: 我想要按更新鍵時他就會幫我清除mc裡的object 再重新產生其他object 我先拿一個object來測試 所以一開始都會先執行ansArea_mc.removeChildAt(0); 然後再call某個function 裡面會ansArea_mc.addChild(sp); 成功是成功了 但是為何他連我背景(ansArea_mc)也一起移除顯示了... 所以就變成只有裡面的object顯示 旁邊我用來顯示範圍的框框消失了0_0 不過用removeChildByName就不會產生這問題... 還是有什麼方法可以一次把mc裡的所有child一次清掉嗎?? 自問自答: 參考 http://milkmidi.blogspot.tw/2009/03/blog-post.html 因為remove前面的child,後面會往前補 所以利用判斷mc.numChildren是否>0 是的話就mc.removeChildAt(0) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.155.24

06/11 23:08, , 1F
歐 我好像看到了@_@ 是用startDrag的bounds嗎?

06/11 23:09, , 2F
那請問有辦法是以中心點來判定 超出的部分不顯示嗎?

06/12 01:47, , 3F
遮色片?

06/12 04:43, , 4F
mask 或 scrollRect

06/12 16:48, , 5F
感謝兩位 我會去找看看~
※ 編輯: ChampionYe 來自: 140.118.155.17 (06/14 01:04)