[問題] 有爬過文,問flash書

看板Flash作者 (購物狂)時間16年前 (2008/01/14 22:49), 編輯推噓5(504)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
我想找flash的書 有沒有推薦的actionscript 2.0字典 簡單扼要 好懂的 直接寫了程式 代表什麼意思 然後有範例讓讀者能實際了解的 因為最近買了一本excel字典 覺得他這種寫法非常棒 也容易應用 所以希望也能找到像這樣的actionscript 2.0字典 另外我在製作動畫上一直有一些克服不了得問題 就是我不知道看到一個動畫 要怎樣解構它 做到圖像元件 可是不知道哪些應該作成影片 哪些元件 哪些影片應該整合在一個影片中 哪些又該獨立製作... 所以即便會使用他的功能 也沒辦法好好的活用 @@所以覺得很挫折 我希望我盡量要學會看到一段動畫影片 腦海能浮現一些畫面 至少知道他是怎樣的過程 不曉得有沒有什麼建議 或者什麼樣的書 能夠解決我的困境? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.198.138

01/14 23:10, , 1F
字典書的話,按下F1會是你最佳的選擇 :)

01/14 23:34, , 2F
如果只是要字典功能,F1寫得就超詳細了

01/14 23:35, , 3F
至於動畫製作...我覺得日本的Flash書都非常經典

01/14 23:35, , 4F
有機會到日本書店逛的話,記得到Flash區晃晃 :)

01/14 23:36, , 5F
我也不太懂日文,但是看他們的插圖就能大致瞭解了

01/15 00:47, , 6F
不過我看F1都有些程式碼我不知道要怎使用OTL

01/15 00:53, , 7F
那就表示AS的語法&觀念有不熟析的地方

01/15 00:53, , 8F
還是先找本AS教學書來唸,不要只看字典吧

01/15 09:27, , 9F
喔喔@@ 了解了~的確,看到卻不知道用在哪